Walldorfer Rundschau Nr. 48 vom 03. Dezember 2016

Mitgliederversammlung
    Einladung zur Mitgliederversammlung der SG Walldorf Astoria Abt. Leichtathletik am Mittwoch, 11. Januar 2017 um 19:30 Uhr in der „Hillesheim Scheune“

6. Verschiedenes

Ergänzende Anträge zur Mitgliederversammlung sind bis spätestens Dienstag, 27. Dezember 2016 dem Abteilungsleiter Horst Dobhan, Wilhelmstraße 4, 69190 Walldorf oder horst@dobhan.de zuzuleiten. Eingegangene Anträge werden zeitnah im Internet unter http://www.astoria-leichtathletik.de veröffentlicht.

Zur Mitgliederversammlung sind alle Mitglieder sehr herzlich eingeladen.

AKTIVE

Frauenstaffel glänzte in diesem Jahr
    Die Bilanz ist einfach atemberaubend: Die 4x100 Meter Frauenstaffel der StG Walldorf/TV Eppelheim sprintete in diesem Jahr in ihrem schnellsten Rennen hervorragende 47,29 Sekunden und landete in der Deutschen Bestenliste auf dem 27. Platz. Diese Zeit lief das Quartett bei den Deutschen Meisterschaften in Kassel und erreichte dort einen niemals erhofften 14. Rang. Stark waren die Sprinterinnen auch bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften mit 47,37 Sekunden und Rang sieben (Bestenlistenrang 17).  Die beiden schnellsten Rennen also bei den beiden Jahreshöhepunkten – mehr geht nicht. Hier alle beteiligten Sprinterinnen: Carolin Becker, Alena Kaltenmaier, Tamara Kamuf, Chiara Krämer, Sarah Krämer, Sophie Schmiedeberg,

Weihnachtsfeier
    Die diesjährige Weihnachtsfeier findet am Samstag, 17. Dezember, 19:30 Uhr in der Besenwirtschaft „Schell“, Reilingen statt. Hierzu sind alle Mitglieder sehr herzlich eingeladen.

JUGEND

Robert Brune mit vorne in Deutschland
    In seinem ersten Jahr bei der männlichen Jugend U 16 unterstrich Robert Brune seine Extra-Klasse. Im Blockwettkampf Lauf wurde er Zweiter in der Deutschen Bestenliste und bewies seine enorme Vielseitigkeit. Stark ist Robert nicht nur in den Sprint- und Sprungdisziplinen, sondern auch in den Mittelstrecken. Dies spiegelt sich in der aussagekräftigen Deutschen Bestenliste nieder. Rang sieben im Weitsprung (6,06 m), Rang acht über 80 Meter Hürden (11,50 sec.) und Rang neun über 800 Meter (2:07,29 min.) – tolle Leistungen für den D-Kader Athleten. Bei der weiblichen Jugend U 18 platzierte sich Sophie Schmiedeberg etwas überraschend über 100 Meter Hürden mit 14,72 Sekunden (Rang 50).  Diese starke Zeit lief sie in ihrem zweiten Rennen überhaupt. Christian Kaiser landete über 110 Meter Hürden (15,28 sec., Rang 43) und im Hochsprung (1,93 m, Rang 44) gleich zweimal in der Bestenliste.

Schülerweihnachtsfeier
    Am Samstag, den 10. Dezember findet die Weihnachtsfeier der Schülerinnen und Schüler statt. Wir haben in diesem Jahr wieder folgendes Programm geplant: 15 Uhr  Schwimmen im Walldorfer Hallenbad (Treffpunkt um 14:45 Uhr im Foyer), danach Stärkung bei einer guten Pizza.