Walldorfer Rundschau Nr. 47 vom 25. November 2017

Mitgliederversammlung
    Einladung zur Mitgliederversammlung der SG Walldorf Astoria Abt. Leichtathletik am Mittwoch, 10. Januar 2018 um 19:30 Uhr in der „Hillesheim Scheune“

7. Verschiedenes

Ergänzende Anträge zur Mitgliederversammlung sind bis spätestens Dienstag, 26. Dezember 2017 dem Abteilungsleiter Horst Dobhan, Wilhelmstraße 4, 69190 Walldorf oder horst@dobhan.de zuzuleiten. Eingegangene Anträge werden danach im Internet unter http://www.astoria-leichtathletik.de veröffentlicht.

Zur Mitgliederversammlung sind alle Mitglieder sehr herzlich eingeladen.
    Horst Dobhan

A K T I V E

Denise Schreyer siegte bei den Juniorinnen
    Mannschafts-Silber für Frauen und Männer

„Für die Läufer war es eine wunderbare Strecke“, lobte Trainer Dieter Herrmann den Rundkurs mit Cross-Charakter auf der Erholungsanlage St.Leoner See. Auf dem welligen Geläuf über die Liegewiesen gewann Denise Schreyer am vergangenen Sonntag (19. November) erneut den Juniorinnen Titel bei den RNK Waldlaufmeisterschaften – Cross am See. „Es hat richtig Spaß gemacht,“ sagte sie nach Rang eins über 3.000 Meter (12:30,4 min.). Die Frauen der Astoria waren an diesem Sonntag mit viel Sonnenschein sehr stark vertreten und belegten in der Team-Wertung (Birgit Pfisterer, Denise Schreyer, Hanna Melzer) hinter der TSG78 Heidelberg den zweiten Platz. In der Frauenwertung belegte Birgit Pfisterer in 12:10,4 Minuten Rang vier, Hanna Melzer wurde in 12:31,3 Minuten Sechste. Bronze gewannen Christine Spiry über 3.000 Meter W 35 (13:54,6 min.) und Annika Krämer bei den Juniorinnen in 14:21,2 min. Rang sieben belegte Linda Maier bei den Frauen in 14:28,8 Minuten. Silber holten sich Christoph Brune, Thorsten Diegel und Bertram Wagenblatt in der Mannschaftswertung m40/45. „Der Rasen war trotz des Regens in der Nacht in einem sehr guten Zustand. Nur meine Form ließ etwas zu wünschen übrig,“ kommentierte der forsch angehende Christoph Brune sein Rennen über 6.000 Meter. In der Altersklasse M 45 landete er in 21:38,9 Minuten auf dem zweiten Rang. Achter wurde Bertram Wagenblatt in 27:20,2 Minuten. In der Altersklasse m 40 war Thorsten Diegel mit 24:10,3 Minuten und Rang sechs zufrieden. „Das Ambiente war sehr schön. Es kam beinahe Urlaubsstimmung auf“.

Christoph Brune schnellster Walldorfer beim Cross am See; Denise Schreyer wiederholte ihren Triumph aus dem Vorjahr (Bilder: Peter Stadtherr)

J U G E N D

Robert Brune siegte nach hartem Kampf
    Mannschafts-Gold bei der männlichen Jugend U 16

Bei den RNK Waldlaufmeisterschaften – Cross am See (19.11.) auf der Erholungsanlage St. Leoner See lieferten sich Robert Brune und Max Simonis einen spannenden Kampf um Rang eins beim Rennen über 2.100 Meter der Altersklasse M 15. Robert war vor dem Rennen leicht favorisiert, konnte sich aber erst auf den letzten Metern gegen den famos kämpfenden Max durchsetzen. Zusammen mit Peter Dorando – Rang drei in der Altersklasse m 14 – gewannen Robert und Max Gold in der Team-Wertung. Jan Winnes lief auf dem herrlich gelegenen Rundkurs entlang dem See ein ganz starkes Rennen und holte sich in der Altersklasse m 11 Silber. Fünfter wurde Bernard Brune in der Altersklasse m 12, Achte Lena Beer bei den Mädchen w 13.