Walldorfer Rundschau Nr. 46 vom 19. November 2016

AKTIVE

Thomas Keßler Weltmeister mit der Sprint-Staffel und Dritter über 200 Meter
    Christine Müller gewinnt Bronze im Hürdensprint

„Diese Weltmeisterschaften waren echt Klasse: Tolles Wetter, sehr gute Organisation, freundliche Helfer, spannende Wettkämpfe“, so äußerten sich Thomas Keßler und Christine Müller nach den Senioren-Weltmeisterschaften im fernen Australien. Und beide Sportler  waren im wunderschön gelegenen Stadion in Perth sehr erfolgreich. Thomas gewann Gold mit der Staffel, Bronze nach einem energischen Finish über 200 Meter und belegte Rang sechs über 100 Meter. Christine wurde Dritte über 80 Meter Hürden und Vierte im Weitsprung. „Die Sprints in dem Stadion mit 12 Sprintgeraden und 9 Rundbahnen fühlten sich großartig an“ meinte ein sichtlich zufriedener Sprinter. „Leider finden meine Zeiten über 100 Meter (11,21 sec.) und 200 Meter (22,82 sec.)  aufgrund des zu starken Rückenwindes keinen Eingang in die Bestenlisten“ fand Thomas dann doch ein Wermutströpfchen in dem großen Freudenbecher. Dies gilt auch für Christine im 80 Meter Hürdensprint: Im Finale lief sie ausgezeichnete 13,40 Sekunden bei etwas zu viel Rückenwind. Im Weitsprung drehte der Wind ständig und machte den Wettkampf zu einem Lotteriespiel. Christine behielt jedoch die Nerven und sprang 4,94 Meter (Saisonbestmarke) weit. „Ich bin mit der Weite sehr zufrieden, auch wenn ich gerne über fünf Meter gesprungen wäre“. Am letzten Tag holte sich Thomas über 4x100 Meter zusammen mit Bernd Schauwecker, Bernd Lachmann und Alexander David die Goldmedaille.

Thomas Keßler (Dritter von links) glänzte mit Rang drei über 200 Meter; Christine Müller (links) wurde Dritte im Hürdensprint

Louis Stadtherr gewinnt Gold in Wiesloch
    Bei den RNK Waldlaufmeisterschaften in Wiesloch (13.11.) gewann Louis Stadtherr das Rennen der Junioren über 3.200 Meter. „Ich bin mit meiner Leistung sehr zufrieden. Es lief besser als gedacht“ freute sich der Maschinenbau Student nach seinem Sieg in 10:40 Minuten. Vierter wurde Malte Hinrichs in 13:01 Minuten. Denise Schreyer gewann das Rennen der Juniorinnen in 14:46 Minuten. „Ich fühle mich gar nicht gut“ meinte die Läuferin noch vor dem Rennen. Diese Aussage war nach dem Lauf vergessen. Etwas schneller war Katrin Nagel als Zweite bei den Frauen in 14:40 Minuten. Ebenfalls Silber holte sich Thorsten Diegel über 8.000 Meter M 35  in 34:17 Minuten.

JUGEND

Robert Brune Kreismeister im Waldlauf
    Schnelle Jungs in der Altersklasse U 12

Bei den RNK Waldlaufmeisterschaften in Wiesloch (13.11.) holte sich Robert Brune im 2.370 Meter m 14 in 8:43 Minuten einen deutlichen Sieg in 8:43.. Die Vielseitigkeit des 14-jährigen Schülers ist schon beeindruckend: Mitglied im D-Kader Hürdensprint/Sprint, bester Badener im Weitsprung und Blockwettkampf Lauf und nicht zu schlagen über 800 Meter. Und in Wiesloch dominierte er auch über die längere Strecke die Konkurrenz in seiner Altersklasse. In diesem gemischten Lauf der Jungs und Mädchen U 16 überzeugte Henning Hinrichs mit einem ganz starken Rennen und Rang zwei in der Altersklasse m 15 in 9:38 Minuten. Die von Tobias Fischer trainierten Jungs mischten in der Altersklasse U 12 kräftig mit. Nach 1.150 Meter holte sich Jan Winnes in der Altersklasse m 10 in 4:26 Minuten die Silbermedaille. Bei den Jungs m 11 wurde Timo Müller in 4:16 Minuten Fünfter. Christian Dietrich landete in seinem ersten Start für die Astoria in 4:40 Minuten auf Rang acht und Jannik Ohr belegte in 4:52 Minuten den 10. Rang. In der Team-Wertung sicherten sich Timo Müller, Jan Winnes und Christian Dietrich die Bronzemedaille. Im Lauf der Schüler m 9 (770 m) landete Finnian Ohr in 3:30 Minuten auf Rang sechs. Der 12-jährige Bence Banfai, der seine Stärken in den Sprint- und Sprungdisziplinen hat, erreichte im seinem Lauf über 1.600 Meter in 7:04 Minuten den 14. Platz.

Robert Brune (rechts) wurde Kreismeister in seiner Altersklasse; Die erfolgreichen Jungs U 12, von links nach rechts: Timo Müller, Jan Winnes, Christian Dietrich und Jannik Ohr