Walldorfer Rundschau Nr. 46 vom 18. November 2018

A K T I V E

Louis Stadtherr siegte bei den Junioren
    Mannschafts-Bronze für das Senioren-Team

„Der Lauf auf dieser anspruchsvollen Strecke hat richtig Spaß gemacht“, meinte Louis Stadtherr nach seinem Rennen auf der Erholungsanlage St. Leoner See. Auf dem welligen Geläuf über die Liegewiesen gewann er am vergangenen Sonntag (11. November) den Junioren Titel U 23 bei den RNK Waldlaufmeisterschaften – Cross am See. In der Team-Wertung m 40/45 belegten Christoph Brune, Thorsten Diegel und Bertram Wagenblatt Rang drei. Aufgrund der Mannschaftswertung mussten Christoph und Bertram in einer anderen Altersklasse starten und gegen deutlich jüngere Konkurrenz behaupten. Schnellster Walldorfer war Christoph Brune. „Die fehlenden Trainingskilometer habe ich nach meinen forschen Anfangstempo zu spüren bekommen“, kommentierte er seine Leistung. Bei den Frauen holte sich Birgit Pfisterer die Bronzemedaille und war mit ihrer Zeit und der Platzierung zufrieden.

Ergebnisübersicht
    Männer 2.800 Meter: 9. Udo Laub 12:41 Minuten
    Junioren U 23 2.800 Meter: 1. Louis Stadtherr 9:14 Minuten, 4. Malte Hinrichs 10:19,
    Team-Wertung Männer/Junioren U 23: 4. Astoria (Louis Stadtherr, Malte Hinrichs, Udo Laub) 32:13 Minuten
    Männer 5.600 Meter
    M 40 : 3. Thorsten Diegel 23:43 Minuten, 4. Bertram Wagenblatt 27:14, M 45: 6. Christoph Brune 21:43 Minuten,
    Team-Wertung M 40/45: 3. Astoria (Christoph Brune, Thorsten Diegel, Bertram Wagenblatt)
    Frauen 2.800 Meter: 3. Birgit Pfisterer 11:22 Minuten, 5. Katrin Nagel 12:18, 7. Christine Spiry 13:44
    Juniorinnen U 23 2.800 Meter: 5. Anna Beer 13:30 Minuten
    Team-Wertung: 3. Astoria (Birgit Pfisterer, Katrin Nagel, Anna Beer)

Louis Stadtherr (Nummer 1970) holte sich die Goldmedaille bei den Junioren U 23;  Dritter wurden die Senioren in der Team-Wertung m40/45, v.l.n.r. Christoph Brune, Bertram Wagenblatt, Thorsten Diegel

J U G E N D

Max Simonis gewann Bronze
    Bei den RNK Waldlaufmeisterschaften –Cross am See auf der Erholungsanlage St. Leoner See (11. November) glänzte Max Simonis mit einem starken Rennen. Nach 2.800 Meter belegte er mit 9:11 Minuten hinter dem Baden-Württembergischen 3.000 Meter Meister Jona Bodirsky Rang zwei bei der männlichen Jugend U 18 und war sogar drei Sekunden schneller als der Junioren Sieger Louis Stadtherr. In den großen Starterfeldern der Schüler und Schülerinnen hielt unser Nachwuchs gut mit. „Es hat richtig Spaß gemacht, den Jungs und Mädchen beim Laufen zuzusehen“, sagte die Trainerin und stellvertretende Jugendwartin Ulrike Hormann.
    M 9: 12. Leon Mutzig 2:36 Minuten, 14. Adrian Wiest 2:41
    Team-Wertung m 8/m 9: 5. Astoria (Leon Mutzig, Adrian Wiest, Drago Mangold)
    Weibliche Jugend U 10 600 Meter
    W 7: 7. Sirine Cheikh-Rouhou 3:04 Minuten
    W 8: 9. Clara Böhnert 2:43 Minuten, 11. Kaja Backhaus 3:14
    W 9: 18. Helena Rösch 2:54 Minuten
    Team-Wertung w /w 9: 8. Astoria (Clara Böhnert, Helena Rösch, Kaja Backhaus)

Max Simonis gewann Silber bei der männlichen Jugend U 18;  Drago Mangold wurde Sechster in der Altersklasse m 8 (alle Fotos: Peter Stadtherr)