Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 45 vom 11. November 2017

A K T I V E

Birgit Pfisterer gewann Silber
    Bei den Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften in Ötigheim (4. November) präsentierte sich Birgit Pfisterer in guter Form und belegte in der Altersklasse W 30 Rang zwei. Für die 4.900 Meter lange Strecke benötigte sie 20:30 Minuten.

Hockenheimring Lauf an Allerheiligen
    "Heute herrschen ideale Laufbedingungen" meinte Trainer Dieter Herrmann vor der 20. Ausgabe des Hockenheimringlaufs, der alljährlich von der ASG Tria Hockenheim an Allerheiligen ausgerichtet wird und der auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Laufbegeisterte nicht nur aus dem Rhein-Neckar-Raum auf die traditionsreiche Rennstrecke lockte. Beim Hauptlauf über 10 Kilometer belegte Thorsten Diegel in der Altersklasse M40 den 30. Rang und zeigte sich nach dem Rennen  selbstkritisch: "44:50 Minuten habe ich noch nie bei einem Wettkampf über 10 Kilometer gebraucht - ich muss einfach wieder konstanter und intensiver trainieren."

J U G E N D

Denise Schreyer überzeugte auch in Hockenheim
    Grund zur Freude hatte Denise Schreyer beim Hockenheimring Lauf an Allerheiligen. Die 17 jährige Schülerin überquerte die Ziellinie nach 52:21 Minuten und verbesserte damit die Zeiten, die sie im September und Oktober beim engelhorn sports Mizuno Laufcup gelaufen war. Im Tableau der Altersklasse U18 erreichte Denise Rang 5. Auf dem 8. Platz der gleichen Altersklasse rangierte Annika Krämer, die den Zielstrich nach 59:15 Minuten passierte und somit ihre Zeiten aus den bisherigen 10 Kilometer-Läufen im Herbst bestätigte.

Bei den Schülern und den Bambinis sorgte das Brüder-Trio der Familie Ohr für Furore: Beim Bambini-Lauf über 300 Meter war es Mattis, der nach 1:25 Minuten als 28. die Ziellinie überquerte und beim Schülerlauf über 1,1 Kilometern wurde Jannik in der Altersklasse U 14 mit 4:06 Minuten Sechster. Finnian belegte in der Altersklasse U 12 mit 5:03 Minuten  Rang 19. Komplettiert wurde das Schüler-Quartett aus Walldorf von Maximilian Popov - er erreichte in 4:52 Minuten Platz 13 der Klasse U 10.