Walldorfer Rundschau Nr. 38 vom 24. September 2016

AKTIVE

Christina Luxemburger stellte Bestmarke auf
    Bei den Mehrkampftagen des LFV Schutterwald (17./18. September) verbesserte Christina Luxemburger bei guten äußeren Bedingungen ihre Bestmarke im Siebenkampf auf 3.867 Punkten (16,84 sec., 1,56 m, 9,59 m, 27,95 sec., 4,56 m, 29,05 m, 2:44,40 min.) und gewann überlegen den Wettkampf. „Dieser Saisonabschluss war richtig gelungen,“ freute sich die Siebenkämpferin nach ihrer Steigerung um mehr als 100 Punkte. Die 4.000 Punkte sind greifbar nahe.

Christine Müller auf dem Weg nach Perth
    Beim Abendsportfest des TG Limburgerhof (15. September) erzielte Christine Müller sieben Wochen vor den Seniorenweltmeisterschaften in Perth/Australien gute Resultate. Im 100 Meter Sprint der Frauen belegte sie mit 14,26 Sekunden Rang drei. Dritte wurde sie auch über 200 Meter in 29,73 Sekunden. Im 80 Hürdensprint war sie in der Altersklasse W 40 mit 13,79 Sekunden die Schnellste.

Thomas Keßler beim Länderkampf in Saargemünd
    Beim Seniorenländerkampf in Saargemünd war Thomas Keßler wieder einmal eine Stütze des Deutschen Teams. Trotz eines schwachen Starts sprintete er über 100 Meter 11,59 Sekunden. Die 4x200 Meter Staffel mit Thomas holte sich überlegen den ersten Platz.

Patrick Meyer Zweiter im Drei-Länder-Laufcup
    Beim Drei-Länder-Laufcup wurde Patrick Meyer nach seinen ganz starken 10 Kilometer Läufen in Brühl (33:34 min.), Grünstadt (34:51 min.) und Viernheim (33:55 min.) Zweiter hinter dem überragenden Kibrom Isaac.  Die Altersklassenwertung M 30 gewann er mit einem Vorsprung von 18 Minuten.

JUGEND

Sophie Schmiedeberg mit starker Premiere
    „Es hat Spaß gemacht, war aber auch anstrengend“, meinte Sophie Schmiedeberg am Ende ihres ersten Siebenkampfes. Bei den Mehrkampftagen des LFV Schutterwald (17./18., September) erreichte die 17-jährige Schülerin sehr gute 4.175 Punkte (15,19 sec., 1,60 m, 6,88 m, 12,85 sec., 5, 19 m, 22,42 m, 2:41,77 min.) und durfte sich bei der weiblichen Jugend U 18 über einen deutlichen Sieg freuen. Besonders stark waren die 15,19 Sekunden über 100 Meter Hürden und die neue Bestmarke im Hochsprung (1,60 m). Caroline Baust erzielte am ersten Tag 1.690 Punkte (20,78 sec., 1,44 m, 7,94 m, 14,70 sec.), setzte den Mehrkampf am zweiten Tag aber nicht mehr fort.

Nachwuchs überzeugte im Stabhochsprung
    Beim Abendsportfest des TG Limburgerhof (15. September) absolvierten Elisabeth Häberle und Peter Dorando erstmals einen Stabhochsprung Wettkampf. Beide überzeugten mit guten Ergebnissen und ersten Plätzen. Elisabeth überquerte in der Altersklasse w 15 2,21 Meter und Peter übersprang in der Altersklasse m 13  2,11 Meter. Lara Kastner sprintete nur wenige Tage vor dem Badischen Mannschaftsendkampf über 100 Meter w 15 gute 13,74 Sekunden (Rang 1). Ebenfalls Erste wurden Tamara Kamuf im Hochsprung U 18 (1,45 m) und Sophia Wessendorf über 80 Meter Hürden w 15 (15,30 sec.). Jana Hurst überquerte im Hochsprung U 18 1,39 m (Rang 3) und sprintete über 100 Meter 14,24 Sekunden (Rang 2). Paul Dorando belegte in seinem ersten 800 Meter Rennen bei der männlichen Jugend U 18 in 2:30,24 Minuten den dritten Platz.