Walldorfer Rundschau Nr. 37 vom 17. September 2016

AKTIVE

Michael Keßler siegte in Rot
    Beim 37. Golfpark-Straßenlauf des TSV Rot (11. September) gewann Michael Keßler den Halbmarathon M 50 in 1:27:28 Stunden und wiederholte seinen Triumph aus dem Vorjahr. Thorsten Diegel platzierte sich in der Altersklasse m 35  in 1:35:44 Stunden auf Rang sieben und erreichte damit die gleiche Position wie im Vorjahr. Beide waren sich einig: „Bei diesen hochsommerlichen Temperaturen waren einfach keine besseren Zeiten drin. Aber mit unseren Platzierungen im Gesamtfeld können wir zufrieden sein.“ Einen starken Eindruck hinterließ Christine Spiry über fünf Kilometer. Nach 25:10 Minuten überquerte sie auf der blauen Bahn des TSV als drittschnellste Frau die Ziellinie.

Michael  Keßler siegte erneut in Rot; Thorsten Diegel (Nummer 2588) wurde in seiner Altersklasse Siebter

Christine Müller mit guten Leistungen
    Beim Sportfest des LC Haßloch (10. September) überzeugte Christine Müller mit guten Resultaten. Im Weitsprung der Frauen erreichte sie als Zweite 4,90 Meter und über 100 Meter sprintete sie 14,26 Sekunden (Rang 4). „Zwar hat sich im Weitsprung jeder Versuch irgendwie anders angefühlt, aber insgesamt bin ich zufrieden. Auch die 100 Meter Zeit verspricht für die Senioren Weltmeisterschaften Anfang November in Perth/Australien gute Leistungen,“ sagte Christine. Ganz und gar nicht zufrieden war Ulrike Hormann mit ihren Zeiten über 100 (15,26 sec.) und 200 Meter (31,34 sec.). „Ich bin froh, dass die Saison nun vorbei ist. Ich werde mich nun wieder den langen Strecken widmen.“

JUGEND

Tamara Kamuf feierte Doppelsieg
    Beim Sportfest des LC Haßloch (10. September) holte sich Tamara Kamuf zwei Goldmedaillen. Im Weitsprung der weiblichen Jugend U 18 sprang sie trotz Schwierigkeiten im Anlauf 5,24 Meter und über 200 Meter war sie mit 26,61 Sekunden (1,4 m/sec GW) die Schnellste des Tages. Auch bei den Frauen und der weiblichen Jugend U 20 war keine Athletin Schneller.

Tamara Kamuf beim Weitsprung

Robert Brune glänzte in Flein
    Beim Feriensportfest des TV Flein (10. September) überzeugte der 14-jährige Robert Brune mit einem starken 300 Meter Rennen. Nach einem prima Finish belegte der mehrfache Badische Meister in beachtlichen 38,55 Sekunden den zweiten Platz.

Bernard Brune wurde Fünfter
    Beim 37. Golfpark-Straßenlauf des TSV Rot (11. September) lief Bernard Brune zusammen mit seinem Vater Christoph  die 5 Kilometer Strecke und belegte in 24:52 Minuten Rang fünf bei den Jungs U 12. „Unser Ziel war eine Zeit unter 25 Minuten und das haben wir trotz der aufkommenden Wärme geschafft“ sagte Christoph nach dem Lauf.