Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 37 vom 16. September 2017

A K T I V E

Gute Platzierungen in Rot
    Beim 38. Lokalmatador-Golfparklauf des TSV Rot (10.September) wurde Christine Spiry im  5 Kilometer Lauf der Frauen in 25:07 Minuten Dritte. „Ich bin diesmal ohne Uhr gelaufen und habe trotzdem ein gleichmäßiges Rennen abgeliefert. Einen Tag nach meinem 800 Meter Rennen in Flein bin ich damit natürlich zufrieden.“ Nach der Siegerehrung, bei der es traditionell mit Obst gefüllte Eimer für die drei Erstplatzierten gab, scherzte sie zudem: „Zu Hause gibt‘s jetzt Obstsalat.“ Ebenfalls zufrieden war auch Ulrike Hormann mit 28:02 Minuten. „Aufgrund meines Trainingsrückstands hatte ich mir eine 28er-Zeit vorgenommen und nun ist es fast schon ein bisschen ärgerlich, dass es nicht sogar eine Zeit unter 28 Minuten geworden ist“, meinte die Siebtplatzierte nach dem Rennen.
    Christoph Brune wurde im Halbmarathon M 50 mit 1:29:54 Stunden Zweiter. „Für mich war es ein Trainingslauf für den Marathon Ende Oktober in Frankfurt. Dass ich heute unter anderthalb Stunden geblieben bin, zeigt, dass ich auf einem guten Weg bin.“

Schnelle Frauen in Rot, Christine Spiry (li) und Ulrike Hormann (re)

Gute Leistungen zum Saisonabschluss
    Nur wenige Tage vor seinem USA Urlaub sprintete Thomas Keßler beim Sportfest in Flein (9. September) mit 11,52 über 100 und 23,42 Sekunden über 200 Meter als Zweiter gute Zeiten. „Bei eher kühlen Temperaturen bin ich mit meinen letzten beiden Sprints in dieser Saison sehr zufrieden“, freute er sich über seinen gelungenen Saisonabschluss. Bei den Frauen gewann Carolin Becker den Hochsprung mit 1,50 Meter und das Speerwerfen mit 29,80 Meter. „In diesen beiden Disziplinen bin ich schon lange mich mehr gestartet. Mit meinen Leistungen bin ich daher sehr zufrieden“. Saisonbestmarken erreichten Christina Luxemburger über 100 Meter in 13,83 Sekunden (Rang 1) und Dieter Heinzmann im Weitsprung M 55 mit 4,76 Meter (Rang 1).
    Männer
    100 m: 2. Axel Emmerich 12,42 sec., 200 m: 3. Axel Emmerich 25,68 sec., 400 m: 1. Axel Emmerich 58,67 sec.
    M 55
    200 m: 2. Bertram Wagenblatt 30,09 sec., 1.500 m: 1. Bertram Wagenblatt 6:00,03 min., Weit: 2. Bertram Wagenblatt 4,57 m
    M 60
    100 m: 4. Uwe Luszick-Gahlen 16,09 sec., Kugel: 3. Uwe Luszick-Gahlen 9,82 m, Diskus: 4. Uwe Luszick-Gahlen 27,22 m
    Frauen
    100 m Hü:1. Christina Luxemburger 17,63 sec., Hoch: 2. Christina Luxemburger 1,45 m, Weit: 1. Christina Luxemburger 4,57 m, Speer: 2. Christine Luxemburger 25,75 m

Zahlreiche Siege in Flein
    Beim Feriensportfest des TV Flein (9. September) glänzte Christian Kaiser bei der männlichen Jugend U 20 mit Siegen über 100 Meter (11,99 sec.) und im Hochsprung (1,80 m) und Rang zwei im Kugelstoßen (11,00 m).  „Mit meinen Leistungen war ich zufrieden, auch wenn im Hochsprung deutlich mehr drin war.“ Bei 1,85 Meter scheiterte Christian nur hauchdünn. Ähnlich erging es Paul Dorando, der in der Klasse U 18 mit 1,65 Meter Bester war und an 1,70 Meter nur knapp scheiterte. „Die 1,70 Meter hatte ich schon im Visier“, meinte er nach einem gelungenen Wettkampf. Sein Bruder Peter sicherte sich ebenfalls Rang eins im Hochsprung M 14 mit 1,55 Meter.  Dritter wurde Paul über 100 Meter in 12,65 Sekunden. Vierter Peter über 100 Meter m 14 mit 14,07 Sekunden. Bei der weiblichen Jugend U 18 holte sich Denise Schreyer über 800 Meter in 2:48,17 Minuten Rang eins. „Denise zeigte ein taktisch kluges Rennen“, lobte Trainer Dieter Herrmann seinen Schützling. Sophia Wessendorf verbesserte über 100 Meter Hürden U 18 ihre Bestzeit um mehr als eine Sekunde und siegte in 18,69 Sekunden. Pech hatte Jana Hurst über 400 Meter, denn nach Atembeschwerden konnte sie nicht durchlaufen und überquerte die Ziellinie nach 84,13 Sekunden.