Walldorfer Rundschau Nr. 36 vom 09. September 2017

A K T I V E

Patrick Meyer bei den Deutschen
    Bei den Deutschen 10 Kilometer Straßenlaufmeisterschaften am 3. September in Bad Liebenzell im Nordschwarzwald trat im prominent besetzten Teilnehmerfeld auch unser Langstreckenläufer Patrick Meyer an. Während bei den Frauen die mehrfache Deutsche Meisterin Sabrina Mockenhaupt und die Olympia-Teilnehmerin im Marathon, Anna Hahner, den Titel unter sich ausmachten, belegte Patrick im Rennen der Männer mit der neuen persönlichen Bestmarke von 33:06 Minuten Rang 100. "Mein Ziel war ein Platz unter den ersten 100", so der erfahrene Langstreckler nach dem Rennen, "und das hat genau geklappt. Ganz besonders freue ich mich auch über meine neue persönliche Bestzeit - vor allem nachdem der erste Kilometer aufgrund des Gerangels nach dem Start der langsamste des Laufs war." In der gleichzeitigen Wertung der Baden-Württembergischen Meisterschaften belegte Patrick Rang 28.

Birgit Pfisterer in starker Form
    Beim 33. Straßenlauf des TV Rheinau (2. September) stellte Birgit Pfisterer über 10 Kilometer ihre derzeit starke Form unter Beweis: Nach 42:48 Minuten überquerte sie die Ziellinie und gewann damit ihre Altersklasse W30. "Ich laufe gerne in Rheinau", meinte die gebürtige Hockenheimerin nach dem Rennen, "und auch wenn wir diesmal ein wenig mit den Witterungsbedingungen zu kämpfen hatten, bin ich mit meiner Zeit rundherum zufrieden." Auf der nach einem starken Regenschauer vor dem Rennen mit breiten Pfützen übersäten Laufstrecke war auch Thorsten Diegel am Start, der in 43:12 Min Rang 16 seiner Altersklasse M40 belegte. "Ich hatte eine 43er-Zeit anvisiert und habe ein konzentriertes Rennen abgeliefert." In der Gesamtwertung des PSD-Bank-Laufcups, zu dem der Wettkampf in Rheinau zählte, belegt Thorsten nun Rang 6 der M40, kann aber beim letzten Wertungsrennen im Oktober in Karlsruhe nicht mehr eingreifen.