Walldorfer Rundschau Nr. 35 vom 03. September 2016

AKTIVE

Christina Luxemburger und Jan-Nicolas Nohe mit Bestmarken
    Beim 2. Feriensportfest des TV Flein (27. August) steigerte Christina Luxemburger ihre Bestmarke im Speerwerfen auf 29,76 Meter (Rang 1). „Mit meiner Weite bin ich sehr zufrieden. Im nächsten Wettkampf möchte ich aber über 30 Meter werfen.“ Gut waren ihre Resultate auch im Hochsprung mit 1,55 Meter (Rang 1) und im Weitsprung mit 4,55 Meter (Platz 1). Bei den Männern imponierte wieder einmal Thomas Keßler mit starken Sprints über 100 und 200 Meter. Gegen die schnellen Jungs aus Stuttgart, Wiesbaden und Mannheim hielt sich der mehrfache Deutsche Seniorenmeister mit 11,62 und 23,55 Sekunden mehr als achtbar. Freuen durfte sich Jan-Nicolas Nohe über seine neue Bestzeit von 11,78 Sekunden über 100 Meter. „Leider habe ich meinen Start etwas verschlafen, eine Zehntel Sekunden hätte ich noch schneller laufen können.“ Bei hochsommerlichen Temperaturen gewann Dieter Heinzmann den Weitsprung m 55 mit 4,65 Meter. „Ich wollte eigentlich weiter springen, aber mehr war an diesem Tag einfach nicht drin.“

JUGEND

Tamara Kamuf sprintete 100 Meter Bestzeit
    Einen ganz starken Tag erwischte Tamara Kamuf beim 2. Feriensportfest in Flein (27. August). Im 100 Meter Sprint der weiblichen Jugend U 18 verbesserte sie ihre Bestzeit um beinahe zwei Zehntel Sekunden auf sehr gute 12,65 Sekunden (Rang 1). Beste war sie auch im Weitsprung mit 5,25 Meter. Sophie Schmiedeberg wurde über 100 Meter in 12,89 Sekunden Zweite. Im Hochsprung überquerte sie als Siegerin 1,55 Meter und scheiterte nur knapp an 1,60 Meter. Caroline Baust präsentierte sich im Hochsprung mit 1,45 Meter (Platz 2) ebenfalls in Bestform. Im Weitsprung landete sie bei 4,55 Meter. Bei der weiblichen Jugend U 20 lief Luisa Tolle über 100 Meter bei etwas zu starkem Rückenwind 14,15 Sekunden. In der Altersklasse w 15 sprintete Elisabeth Häberle über 100 Meter mit 13,89 Sekunden eine neue Bestzeit. Nach Anlaufproblemen musste sie sich im Weitsprung mit 4,02 Meter begnügen. Peter Dorando stellte über 75 Meter m 13 mit 10,84 Sekunden ebenfalls eine neue Bestleistung auf. 4,29 Meter im Weitsprung und eine 300 Meter Zeit knapp über 50 Sekunden rundeten die Bilanz des Nachwuchstalentes auf.