Walldorfer Rundschau Nr. 31/2 vom 3. August 2024 Jugend

Annika Kochert feierte erfolgreiche Premiere

„Diesen Lauf gewann Annika Kochert mit persönlicher Bestzeit“, mit diesen Worten kommentierte der Stadionsprecher Rang eins unserer 400 Meter Hürdenläuferin im B-Finale. Bei den Deutschen Meisterschaften U 20 und U 16 (26.-27. Juli) im legendären Koblenzer Stadion Oberwerth überzeugte Annika bei Nieselregen am Samstag mit 62,59 Sekunden und dem Einzug ins B-Finale bei der weiblichen Jugend U 20. Zur Quali für das A-Finale fehlten lediglich drei Hundertstel Sekunden. Am Sonntag behielt Annika bei ihren ersten Deutschen die Nerven und belegte mit neuer PB und abermals verbesserten Vereinsrekord, in 62,46 Sekunden im Gesamtklassement Rang sieben. Nach einer langen Verletzungspause zeigte Timo Müller dank seiner excellenten Technik ebenfalls über 400 Meter Hürden U 20 eine gute Leistung und qualifizierte sich mit 55,33 Sekunden für das B-Finale. Eine leichte Erkältung verhinderte dann den Start am Sonntag, Timo kann der Zukunft allerdings optimistisch entgegenblicken. „Wahnsinn“, mit diesem Wort beschrieb Axel Emmerich die Zeit der 4x100 Meter Staffel der männlichen Jugend U 16. Timo Sillmann, Leon Mutzig, Jan Emmerich und David Rückert sprinteten herausragende 45,93 Sekunden, beinahe zwei Sekunden schneller als die bisherige Saisonbestmarke. Im vergangenen Jahr wäre unser Team mit diesen 45,93 Sekunden ins A-Finale eingezogen, in diesem Jahr wurde es Rang 16. Im 100 Meter Sprint lief Leon Mutzig bei leichtem Regen gute 11,70 Sekunden, das B-Finale verpasste der Badische Meister nach einem mäßigen Start um neun Hundertstel Sekunden.

Bild 1: Annika Kochert lief beim Saisonhöhepunkt Bestzeit.

Bild 2: Timo Müller (Nummer 82) überzeugte nach Verletzung.