Walldorfer Rundschau Nr. 28/1 vom 13. Juli 2024 Aktive

Sinah Hänßler-Hug gewann drei Goldmedaillen

„Besonders gefreut habe mich über meine 200 Meter Zeit, ich wollte meine 24,55 Sekunden aus Frauenfeld bestätigen“, sagte Sinah Hänßler-Hug nach ihren schnellen 24,81 Sekunden über 200 Meter. Bei den Badischen Meisterschaften der Männer und Frauen in Schutterwald (7. Juli) gewann Sinah Gold über 100 Meter mit der neuen Bestzeit von 12,12 Sekunden (Badischer Rekord w 40) und 200 Meter. Zusammen mit Matilda Feik, Sarah Krämer und Sandra Wagner holte sich die 42-jährige Sprinterin über 4x100 Meter in starken 47,62 Sekunden ihre dritte Goldmedaille. Immer besser in Schwung kommt Sandra Wagner. Im 100 Meter Sprint lief sie mit Saisonbestzeit von 12,19 Sekunden auf den zweiten Platz. Dritte wurde sie im Weitsprung und über 200 Meter.

Ergebnisse, Übersicht

Männer

100 Meter: 11. Peter Dorando 11,68 Sekunden, 16. Luca Klevenz 11,79, 400 Meter: 5. Malte Hinrichs 51,23 Sekunden, 11. Bernard Brune 57,32, 4x100 Meter: 3. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim 1 (Paul Dorando, Peter Dorando, Luca Klevenz, Malte Hinrichs) 44,42 Sekunden, 5. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Felix Böhli, Bernard Brune, Jannik Ohr, Finnian Ohr) 48,05, Hochsprung: 2. Jannik Ohr 1,79 Meter, Weitsprung: 4. Peter Dorando 6,36 Meter, Speer: 9. Paul Dorando 43,13 Meter, 10. Peter Dorando 33,52

Frauen

100 Meter: 1. Sinah Hänßler-Hug 12,12 Sekunden, 2. Sandra Wagner 12,19, 8. Matilda Feik 13,14, 200 Meter: 1. Sinah Hänßler-Hug 24,81 Sekunden, 3. Sandra Wagner 26,10, 4x100 Meter: 1. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim 1 (Matilda Feik, Sinah Hänßler-Hug, Sarah Krämer, Sandra Wagner) 47,62 Sekunden, 3. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Sarah Schlusche, Amy Filsinger, Helen Winnes, Chiara Krämer) 51,84, Hochsprung: 6. Sinah Hänßler-Hug 1,50 Meter, Weitsprung: 3. Sandra Wagner 5,14 Meter

Bild 1: Unsere schnellen Frauen in Schutterwald, v.l.n.r. Sarah Schlusche, Helen Winnes, Chiara Krämer, Sarah Krämer, Sinah Haenßler-Hug, Sandra Wagner, Matilda Feik, Amy Filsinger

Bild 2: Bronze für die erste 4x100 Meter Männerstaffel. v.l.n.r. Peter Dorando, Paul Dorando, Luca Klevenz, Malte Hinrichs

Jan-Lukas Schröder glänzender Vierte bei den Deutschen

„Im Vorlauf haben sich noch einige technische Fehler eingeschlichen, im Finale hatte ich trotz des böigen Windes überhaupt keine Probleme mehr, es lief einfach rund“, meinte Jan-Lukas Schröder nach Rang vier über 400 Meter Hürden bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften U 23 in Mönchengladbach (5.-7. Juli). Im Finale musste Jan-Lukas auf der etwas ungeliebten Bahn eins laufen, dies hinderte ihn aber nicht mit 52,97 Sekunden eine Jahresbestzeitaufzustellen. Nur drei Stunden nach diesem kräftezehrenden Finale sprintete Jan-Lukas über 400 Meter sehr gute 48,38 Sekunden, zum Finale fehlten 37/00 Sekunden.