Walldorfer Rundschau Nr. 27 vom 09. Juli 2016

AKTIVE

Frauenstaffel holte sich souverän den Titel
    Alena Kaltenmaier gewann zweimal Silber

Bei den gut besetzten Badischen Meisterschaften der Männer und Frauen (3. Juli) im sanierten Waldstadion imponierten Sophie Schmiedeberg, Alena Kaltenmaier, Sarah und Chiara Krämer trotz eines „Wacklers“ beim ersten Wechsel mit einem deutlichen Sieg in beachtlichen 48,14 Sekunden. Einen Tag nach der DLV-U 18-Gala war diese Entscheidung eine Demonstration der Stärke der schnellen Sprinterinnen. Ein wenig Pech hatte Alena Kaltenmaier bei ihren Rennen über 100 und 200 Meter. Im kurzen Sprint musste sie sich nach einem Stolperer kurz nach dem Start der Mannheimerin Jessica-Bianca Wessolly geschlagen geben. Mit 12,25 Sekunden fehlte eine Zehntelsekunde zum Sieg. Im 200 Meter Sprint stellte Alena mit 24,58 Sekunde eine Saisonbestmarke auf,  verpasste ihren eigenen Vereinsrekord lediglich um zwei Hundertstel Sekunden und dennoch war  Wessolly um drei Hundertstel Sekunden schneller. Über 3.000 Meter Lauf durfte sich Hanna Melzer nach einem taktisch klugen Lauf über Rang drei in der neuen Bestmarke von 11:52,22 Minuten freuen. In ihrem zweiten Saisonrennen steigerte sich Birgit Pfisterer um 16 Sekunden auf 12:20,76 Minuten (Rang 4). Eine Woche vor den Deutschen Seniorenmeisterschaften nahmen Rolf Heinzmann und Thomas Keßler eine letzte Formüberprüfung vor. Fazit: Die beiden Sportler sind gut in Form. Rolf schleuderte den 2 kg schweren Diskus auf bemerkenswerte 36,97 Meter (Rang 6). Bei den Senioren darf er mit der 1,5 kg schweren Scheibe werfen. Zehn Meter weiter sind dann möglich. Thomas sprintete über 100 Meter gute 11,52 Sekunden (Rang 15) und landete über 4x100 Meter zusammen mit Christian Kaiser, Roland Walz und Alexander Scheid mit ansprechenden 44,25 Sekunden auf Rang fünf. Sechste wurden Philip Werner, Joscha Reber, Louis Stadtherr und Jan-Nicolas Nohe in 46,23 Sekunden. Christina Luxemburger darf sich nach ihren Resultaten auf den Siebenkampf in Pliezhausen freuen. Im 100 Meter Hürdenlauf steigerte sie sich auf 16,69 Sekunden (Rang 10) und im Hochsprung wurde sie mit 1,55 Meter Dritte.

Die Leichtathletik Abteilung bedankt sich bei allen Helfern und Helferinnen für das große Engagement an beiden Tagen. Ein großes Dankeschön an die Stadt Walldorf für die tollen Anlagen. Danke auch an alle Spender der Kuchen und des Waffelteigs.

Die Übergabe des Staffelholzes von Sophie Schmiedeberg an Alena Kaltenmaier war nicht ganz optimal. Hanna Melzer gewann Bronze mit Bestmarke

JUGEND

Robert Brune Fünfter bei den Deutschen
    Aprilwetter im Juli: Bei den Deutschen Meisterschaften Blockwettkämpfe im wunderschön gelegenen Aachener Waldstadion (2./3. Juli) musste sich Robert Brune nicht nur gegen seine starken Konkurrenten behaupten, sondern auch die schwierigen Bedingungen annehmen. Im Block Lauf m 14 wurde er trotz einer leichten Erkältung mit 2.547 Punkten (12,60 sec., 12,02 sec., 5,68 m, 41,50 m, 6:40,75 min.) hervorragender Fünfter. Eine Platzierung, die bei den Deutschen Titelkämpfen Blockwettkämpfe noch kein Walldorfer bisher erreicht hat.

Robert Brune war zweitbester Weitsprinter in seinem Block

Sophie Schmiedeberg überraschte im Hürdensprint
    Die besten Deutschen Leichtathleten U 18 kämpften am vergangenen Samstag (2. Juli) im sanierten Waldstadion um das Ticket nach Tiflis. Aber auch Badens besten Jugendlichen U 18 nutzten bei ihren Titelkämpfen die hervorragenden Anlagen zu sehr guten Resultaten. Sophie Schmiedeberg überraschte über 100 Meter Hürden mit Rang zwei und verpasste bei Regen mit 14,72 Sekunden nur knapp die Quali für die Deutschen Meisterschaften. Am Sonntag bewies Christian Kaiser im Hochsprung U 20 Nervenstärke und überquerte 1,90 und 1,93 Meter jeweils im dritten Versuch. Mit der neuen Bestmarke von 1,93 Meter wurde er Zweiter, höhengleich mit dem Mannheimer Henning Freudenberger. Ebenfalls Zweiter wurde er im 110 Meter Hürdensprint mit 15,69 Sekunden. Sehr konstant läuft in diesem Jahr Louis Stadtherr. Im gut besetzten 800 Meter Rennen holte er sich in 2:00,85 Minuten Bronze. Im Hochsprung der weiblichen Jugend U 20 gewann Luisa Tolle mit 1,50 Meter Silber. Dritte wurde sie im Stabhochsprung mit 3,00 Meter. Dabei machte sie bei dieser Höhe einen hervorragenden Eindruck und eine Verbesserung der Saisonbestleistung (3,10 m) schien machbar.