Walldorfer Rundschau Nr. 27 vom 07. Juli 2018

A K T I V E

Deutsche Juniorenmeisterschaften in Heilbronn
    Bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften in Heilbronn (30. Juni/1. Juli) sprintete Sarah Krämer über 200 Meter bei schwierigen Windverhältnissen 25,72 Sekunden.

Udo Laub gewinnt Bronze bei den Deutschen
    Eine starke Leistung zeigte Udo Laub bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Mönchengladbach (29. Juni bis 1. Juli).  Im Speerwerfen m 55 holte sich der Routinier mit guten 41,11 Meter die Bronzemedaille. In der gleichen Altersklasse verpasste Rolf Heinzmann im Diskuswerfen mit 43,78 Meter knapp die Bronzemedaille. „In diesem Jahr war nach der schwierigen Vorbereitung nicht mehr drin,“ meinte der mehrfache Medaillengewinner der letzten Jahre. In der Altersklasse M 45 erkämpfte sich Axel Emmerich trotz einer leichten Verletzung im Vorfeld dieser Titelkämpfe Rang zwei über 400 Meter Hürden (65,07 sec.) und Platz sieben über 400 Meter (57,56 sec.). Bei den Frauen w 40 landete Christine Müller im Weitsprung mit 4,75 Meter auf dem 5. Rang. „Ständig wechselnde Windverhältnisse machten diesen Wettbewerb beinahe zu einem Lotteriespiel“. Neunte wurde sie über 100 Meter in 14,27 Sekunden.

Der „weiße Blitz“ kommt nach Walldorf
    Bei den Badischen Meisterschaften am 7. Juli dürfen sich die Sportfreunde nicht nur auf tolle Entscheidungen auf der Bahn, sondern auch auf den Besuch der Sprintlegende Heinz Fütterer freuen. Heinz Fütterer, genannt der „weiße Blitz“, stellte am 31. Oktober 1954 in Yokohama mit 10,2 Sekunden den 100 Meter Weltrekord des unvergesslichen Jesse Owens ein. Der in Illingen (bei Rastatt) geborene Sprinter gewann u.a. drei Europameistertitel und die olympische Bronzemedaille 1956 mit der 4x100 Meter Staffel. Im Rahmen dieser Veranstaltung, die um 10 Uhr beginnt, werden auch die neuen Badischen Rekordhalter ausgezeichnet, u.a. sind die beiden Weltklasse Speerwerfer Johannes Vetter (LG Offenburg) und der Kirrlacher Andreas Hoffmann (MTG) anwesend.
    Beinahe 500 Athleten und Athletinnen werden an diesem Tag um die Titel in den verschiedenen Disziplinen und Klassen kämpfen. Interessant ist aber nicht nur der Kampf um die Medaillen, sondern auch die Quali-Möglichkeit für die Deutschen Meisterschaften in Nürnberg und die Deutschen Meisterschaften U 20 und U 18 in Rostock. Unsere Teilnehmer haben in vielen Disziplinen Medaillenchancen.

Kuchenspenden und Waffelteig sind – wie immer – herzlich willkommen und können ab 8 Uhr beim Kiosk (Stadion Eingang) abgegeben werden.

J U G E N D

KiLaCup in Rohrbach
    Kaja, Jonathan und Noah zeigten sich beim KiLaCup in Rohrbach (30. Juni) in guter Form und belegten im Team mit Eppelheim 2 Rang sieben.
    Unsere Teilnehmer in Rohrbach

Nachschau - KiLaCup in Dielheim
    v.l.: Mattis, Noah, Neo und Toni beim KiLaCup in Dielheim

RNK Einzelmeisterschaften in Walldorf
    Großereignisse stehen im Waldstadion an. Einen Tag nach den Badischen Meisterschaften der Männer, Frauen und U20/U18 ermitteln die Schüler/innen U 16, U 14 und U 12 bei den RNK Meisterschaften ihre Titelträger. Die Veranstaltung vor hoffentlich zahlreichen Zuschauern beginnt am 8. Juli um 10 Uhr. Die Walldorfer Jungs und Mädchen haben in vielen  Disziplinen gute Medaillenchancen.

Kuchen und Waffelteig sind herzlich willkommen und können ab 8 Uhr beim Kiosk (Stadion Eingang) abgegeben werden.