Walldorfer Rundschau Nr. 26 vom 02. Juli 2016

AKTIVE

Frauenstaffel erneut stark
    Bei den Süddeutschen Meisterschaften in Heilbronn (25./26. Juni) belegte unsere 4x100 Meter Frauenstaffel (Sophie Schmiedeberg, Alena Kaltenmaier, Sarah Krämer, Tamara Kamuf) mit sehr guten 47,77 Sekunden einen tollen zweiten Platz. Damit blieben unsere Sprinterinnen zum vierten Mal in dieser Saison unter 48 Sekunden. Im 100 Meter Sprint qualifizierte sich Alena Kaltenmaier für das Finale und belegte in 12,18 Sekunden Rang vier. Ganz stark war Alena auch über 200 Meter. Bei dieser glänzend besetzten Entscheidung wurde sie in 24,77 Sekunden (VL 24,71 sec.) Fünfte.

Sportlicher Leckerbissen in Walldorf
    Ein großartiges Leichtathletik-Highlight wird am 2. Juli bei der DLV-U18-Gala in Walldorf erwartet. Beim offiziellen Nominierungswettkampf im Waldstadion kämpfen die besten Athletinnen und Athleten aus ganz Deutschland um die begehrten Startplätze bei den U18-Europameisterschaften vom 14.-17. Juli 2016 in Tiflis/Georgien. Angekündigt haben sich rund 500 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 184 Vereinen. Neben Vertretern aus Spanien und Belgien nutzt auch die Schweizer Delegation die Wettbewerbe als letzte Standortbestimmung vor der Nominierung.

Gleichzeitig werden am 2./3. Juli die clubers.net-Badischen-Meisterschaften U18 (Samstag) und Aktive, U20 (Sonntag) ausgetragen.

Die Wettkämpfe beginnen am Samstag um 10 Uhr und am Sonntag um 10:30 Uhr.  Kuchenspenden sind herzlich willkommen und können ab 8 Uhr beim Stadioneingang abgegeben werden.

Läufer mit starken Ergebnissen
    Beim 10 Kilometer Lauf in Viernheim (18. Juni) – dritter Wertungslauf beim Drei-Länder-Laufcup – gewann Patrick Meyer mit sehr guten 32:22 Minuten die Wertung M 30 und wurde im Gesamtklassement Dritter. „Leider ist die Strecke nicht bestenlistenfähig, aber mit meiner Zeit bin ich dennoch sehr zufrieden.“ Ebenfalls am Samstag war Frank Mörschel beim Dünenlauf in Sandhausen am Start und holte sich über 10 Kilometer Rang drei in der Altersklasse M 40. Auch er war nach seinem Lauf zufrieden: „Im Sandhäuser Wald laufen wir Walldorfer ja immer sehr gerne – und dass pünktlich zum Start der Regen aufgehört hat, hat zu wirklich optimalen Bedingungen geführt.“ Eine Woche vorher vertrat Christoph Brune in Kalifornien die Walldorfer Farben erfolgreich. Beim „Rodeo Valley Trail Run“ belegte der erfahrene Läufer in der 30 Kilometer Wertung in 3:11 Stunden Rang zwei in der Altersklasse M 50. „Ab Kilometer 22 plagten mich heftige Wadenkrämpfe, glücklicherweise konnte ich kurzfristig in die 30 Kilometer Wertung wechseln.“ Geplant war das Rennen über 50 Kilometer. Beim traditionellen Abendlauf des TSV Gellershausen (18. Juni) über 20 Kilometer gewann Thorsten Diegel in seinem Heimatort in 1:28:40 Stunden die Wertung M 35. „Ich kenne die Strecke wie meine Westentasche. Und da ist es natürlich schön, dass ich gegenüber meinem Lauf im letzten Jahr nochmals zwei Minuten schneller war.“

JUGEND

Süddeutsche Meisterschaften U 18
    Bei den Süddeutschen Meisterschaften U 18 in Heilbronn (25./26. Juni) qualifizierte sich Sophie Schmiedeberg über 100 Meter nach 12,70 Sekunden im Vorlauf für den Zwischenlauf. In diesem Rennen sprintete sie 12,82 Sekunden, konnte aber nicht das Finale erreichen. Tamara Kamuf lief in ihrem Vorlauf 13,12 Sekunden.

Mara Schmidt mit Bestweite im Kugelstoßen
    Bei den Hanauerlandspielen in Freistett (26. Juni) verbesserte Mara Schmidt im Kugelstoßen U 18 ihre Bestmarke auf 9,36 Meter (Rang 3). Damit steigerte sich die Schülerin um mehr als einen Meter. Dritte wurde Mara im Speerwerfen (19,15 m) und Fünfte im Weitsprung mit 4,05 Meter. Victoria Amon sprintete in ihrem ersten Wettkampf über 100 Meter 15,20 Sekunden.