Walldorfer Rundschau Nr. 26/1 vom 29. Juni 2024 Jugend U16

Zahlreiche Bestmarken in Koblenz

Bei den Süddeutschen Meisterschaften U 16 in Koblenz (22./23. Juni) belegte Leon Mutzig über 300 Meter m 15 mit der neuen Bestzeit von 37,91 Sekunden Rang fünf. „Ganz zufrieden bin ich nicht, ich wollte an diesem Wochenende eine Medaille gewinnen“, sagte Leon nach dem kräftezehrenden Rennen. Im 100 Meter Vorlauf verbesserte sich der Kaderathlet auf 11,65 Sekunden, im Hinblick auf den 300 Meter Lauf verzichtete er auf den Zwischenlauf. Im Speerwerfen w 15 wurde Sarah Laps mit guten 33,46 Meter ebenfalls Fünfte. „Die Form für noch weitere Würfe ist vorhanden, bei den Badischen Meisterschaften im Siebenkampf möchte ich in dieser Disziplin viele Punkte sammeln“, meinte die Schülerin. Hannah Thalhofer lief über 800 Meter w 14 mit neuer Bestzeit von 2:38,71 Minuten auf Rang 14. Elfter wurde über 800 Meter m 14 David Rückert mit 2:21,98 Minuten – ebenfalls eine neue Bestzeit. Die 4x100 Meter Staffel der Jungs (Jet Bender, Jan Emmerich, Leon Mutzig, David Rückert) qualifizierte sich mit 47,84 Sekunden für die Deutschen Meisterschaften U 16 Ende Juli ebenfalls in Koblenz. Die Mädchenstaffel (Dzemila Feta, Marleen May, Noemi Limmer, Sarah Laps) belegte nach schwachen Wechseln mit 54,40 Sekunden Rang 21.

Bild 1: Leon Mutzig nach dem 300 Meter Lauf

Bild 2: Sarah Laps war mit ihrem Speerwurf Wettbewerb sehr zufrieden