Walldorfer Rundschau Nr. 26 vom 30. Juni 2018

A K T I V E

Sarah Krämer sprintete ins B-Finale
    Bei den Süddeutschen Meisterschaften der Männer und Frauen im bayerischen Erding (23./24. Juni) sprintete Sarah Krämer am frühen Sonntag Morgen im 200 Meter Vorlauf sehr gute 25,38 Sekunden und qualifizierte sich in dem großen Teilnehmerfeld (28 Sprinterinnen) für das noch kurzfristig angesetzte B-Finale. In diesem Rennen erkämpfte sich Sarah in 25,44 Sekunden Rang fünf und belegte im Gesamtklassement Rang 11. Die Weitsprung Wettbewerbe hatten angesichts der leistungsmindernden Anlage nicht das erhoffte Niveau. Carolin Becker musste sich nach zwei ungültigen Versuchen und 5,14 Meter im dritten Durchgang mit dem 15. Rang begnügen.

Christoph Brune gewinnt den Brunnenlauf in Sandhausen
    Beim 28. Dünenlauf der TG Sandhausen am vergangenen Samstag (23. Juni) gewann Christoph Brune in 18:35 Minuten den 5 Kilometer-Lauf. "Ich wollte die für meine Verhältnisse sehr kurze Strecke mal richtig mit Tempo angehen und freue mich jetzt natürlich, dass es so gut geklappt hat." Bertram Wagenblatt wurde in der Altersklasse M 50 in 24:12 Minuten Neunter.

Der „weiße Blitz“ kommt nach Walldorf
    Bei den Badischen Meisterschaften am 7. Juli dürfen sich die Sportfreunde nicht nur auf tolle Entscheidungen auf der Bahn, sondern auch auf den Besuch der Sprintlegende Heinz Fütterer freuen. Heinz Fütterer, genannt der „weiße Blitz“, stellte am 31. Oktober 1954 in Yokohama mit 10,2 Sekunden den 100 Meter Weltrekord des unvergesslichen Jesse Owens ein. Der in Illingen (bei Rastatt) geborene Sprinter gewann u.a. drei Europameistertitel und die olympische Bronzemedaille 1956 mit der 4x100 Meter Staffel. Im Rahmen dieser Veranstaltung, die um 10 Uhr beginnt, werden auch die neuen Badischen Rekordhalter ausgezeichnet, u.a. sind die beiden Weltklasse Speerwerfer Johannes Vetter(LG Offenburg) und der Kirrlacher Andreas Hoffmann (MTG) anwesend.

Kuchenspenden und Waffelteig sind – wie immer – herzlich willkommen und können ab 8 Uhr beim Kiosk (Stadion Eingang) abgegeben werden.

J U G E N D

Robert Brune Fünfter in Erding
    Weitere Erfahrungen auf höchstem Niveau sammelte Robert Brune bei den Süddeutschen Meisterschaften U 18 im bayerischen Erding (23./24. Juni). Bei seinem 400 Meter Hürdenrennen belegte er in 58,19 Sekunden bei wechselnden Winden und zeitweise kühlen Temperaturen einen guten fünften Platz. Ganz zufrieden mit seiner Zeit war Robert nicht. „Bei den Baden-Württembergischen fand ich besser ins Rennen“, sagte er. „Ich werde bei den Badischen in Walldorf letztmals vor den Deutschen an den Start gehen und mich dann konzentriert auf Rostock vorbereiten.“

KiLaCup in Dielheim
    Bei bewölkten und gerade mal 17 °C nahmen am vergangenen Sonntag (24. Juni) unsere Jüngsten U 8 im Sportpark Dielheim am KiLaCup teil und erreichten dank ihrer Leistungen einen guten dritten Platz.
    Auch an den Ausrichter ein Lob. Es war ein angenehmer und durchorganisierter Wettkampf. Pünktlich zur Siegerehrung und Übergabe der Urkunden schien die Sonne. „Ich bin stolz auf euch“, freute sich Trainerin Rita Merklinger-Beilharz über die Leistungen ihrer Mädels.
    In der U10 bildeten Neo Schroeer, Toni Jungkind, Noah Tuscher und Mattis Ohr mit den Jungs des SV Seckenheim ein Team und belegten nach den Disziplinen Additionsweitsprung, Heulerwurf, Biathlon und Sprint Rang 6. Finnian Ohr war in einem Team mit Wiesloch, Rohrbach und Oftersheim am Start.
    Rita mit ihren Mädels (Foto: Dieter Heinzmann)

Vorschau
    Großereignisse stehen im Waldstadion an. Einen Tag nach den Badischen Meisterschaften der Männer, Frauen und U20/U18 ermitteln die Schüler/innen U 16, U 14 und U 12 bei den RNK Meisterschaften ihre Titelträger. Die Veranstaltung vor hoffentlich zahlreichen Zuschauern beginnt am 8. Juli um 10 Uhr.
    Kuchen und Waffelteig sind herzlich willkommen und können ab 8 Uhr beim Kiosk (Stadion Eingang) abgegeben werden.