Walldorfer Rundschau Nr. 25 vom 24. Juni 2017

AKTIVE

Medaillenflut in Helmsheim
    Unsere Sportler und Sportlerinnen liefen bei den Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften in Helmsheim (17./18. Juni) zu Höchstform auf. Die Bilanz: zehnmal Gold, zweimal Silber und viermal Bronze. Überragend war wieder einmal der mehrfache Deutsche Meister und Walldorfs Sportler des Jahres Thomas Keßler mit Rang eins über 100 Meter (11,51 sec.) und 200 Meter m 45 (23,52 sec.). „Ich bin mit meinen Zeiten sehr zufrieden und konnte mich wieder an die Spitze der Deutschen Bestenliste schieben“. Leider musste er auf das 4x100 Meter Staffelrennen m 40/45 aufgrund von Wadenproblemen verzichten. Die Astoria Staffel mit Heinz Gorzitza, Axel Emmerich, Bertram Wagenblatt und Dieter Heinzmann erkämpfte sich in 52,73 Sekunden die Silbermedaille. Richtig zufrieden war Rolf Heinzmann nach seinem Sieg im Diskuswerfen m 55 mit 42,26 Meter nicht. „Noch habe ich aber zwei Wochen Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften. Diese Zeit muss ich nutzen“. Angesichts der großen Verletzungsproblemen im Frühjahr dann doch wieder eine tolle Leistung. Erstaunlich sind immer wieder die Leistungen von Christine Spiry, die Training, Beruf und Haushalt mit drei Kindern toll organisiert. Im 400 Meter Lauf w 35 steigerte sie als Meisterin ihre Saisonbestmarke auf 66,40 Sekunden. So schnell wie noch nie in dieser Saison war sie über 100 Meter in 14,07 Sekunden (Rang drei/2,7 m/sec. RW) und 200 Meter in 29,09 sec. (Rang drei). Am erfolgreichsten war mit drei ersten Plätzen allerdings Christine Müller in der Altersklasse w 40. 13,80 Sekunden über 80 Meter Hürden, 14,09 Sekunden über 100 Meter und 4,83 Meter im Weitsprung – mit diesen Leistungen war Christine nicht zu schlagen. Ebenfalls Gold sicherten sich Axel Emmerich über 400 Meter Hürden M 40 (64,99 sec.), Udo Laub im Speerwerfen m 55 (41,35 m) und Birgit Pfisterer über 1.500 Meter w 30 (5:39,77 min.).