Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 25 vom 23. Juni 2018

J U G E N D

Jan Winnes starker Vierter im Blockwettkampf Lauf
    Starke Leistungen zeigten unsere Jungs und Mädchen bei den Badischen Meisterschaften Blockwettkämpfe in Langensteinbach (16./17. Juni), auch wenn sich nicht alle Träume erfüllten. Die Trainer und Betreuer waren jedenfalls zufrieden. Peter Dorando und Bence Banfai verbesserten deutlich ihre bisher erzielten Punktezahlen, Jan Winnes und Eva Gröne blieben nur ein bzw. zwei Punkte darunter. Die beste Platzierung schaffte bei sehr guten äußeren Bedingungen Jan Winnes im Blockwettkampf Lauf m 12 mit 1.907 Punkten (10,84 sec., 11,13 sec., 4,26 m, 29,50 m, 2:50,73 min.) und Rang vier. Jan kämpfte sich im Laufe des Wettkampfes von Rang neun auf einen ganz starken vierten Platz und stellte über 75 Meter mit 10,84 Sekunden eine neue Bestmarke auf. Im Blockwettkampf Sprint/Sprung m 15 glänzte Peter Dorando mit 2.533 Punkten (13,41 sec., 12,62 sec., 4,92 m, 1,70 m, 29,86 m) und Rang acht. Dabei warf er den Speer so weit wie noch nie. Bei den Jungs m 14 sammelte Bence Banfai 2.482 Punkte (13,40 sec., 12,73 sec., 5,11 m, 1,54 m, 31,38 m) und wurde ebenfalls Achter. Neue Bestmarken erzielte Bence über 80 Meter Hürden, im Hochsprung und im Speerwerfen. Eva Gröne erkämpfte sich im Blockwettkampf Sprint/Sprung w 13 mit viel Einsatz 2.057 Punkte (11,23 sec., 10,74 sec., 4,31 m, 1,28 m, 12,14 m) und belegte Rang 17. Eva ließ sich am Ende eines langen Wettkampftages auch von leichten Kopfschmerzen und einer schwächeren Speerwurfleistung nicht ausbremsen und stellte im 60 Meter Hürdenrennen und im 75 Meter Sprint Bestzeiten auf.
      (Fotos: Ruth Gröne; Christian Winnes)
    Eva Gröne und Jan Winnes überzeugten in Langensteinbach

Jan Winnes siegte in Sinsheim
    Beim Springermeeting in Sinsheim (7. Juni) gewann Jan Winnes den Weitsprung m 12 mit 4,29 Meter.