Walldorfer Rundschau Nr. 23 vom 10. Juni 2017

AKTIVE

Carolin Becker gewann Tagesbestpreis in Reilingen
    Beim gut besetzten Abendsportfest (24. Mai) in Reilingen gewann Carolin Becker mit 5,36 Meter den Weitsprung Wettbewerb und holte sich den Tagesbestpreis der weiblichen Klassen. Erstmals startete unser Neuzugang Franziska Wachtel über 100 und 200 Meter. „Auch wenn ich krankheitsbedingt eine längere Trainings- und Wettkampfpause einlegen musste, war ich mit meinen Zeiten nicht zufrieden“, meinte sie nach 13,00 Sekunden über 100 Meter (Rang 2) und 26,94 Sekunden über 200 Meter (Rang 2). Zu Platz eins fehlte jeweils nur eine Hundertstel Sekunde. Christina Luxemburger nutzte dieses Sportfest zu einem weiteren Test im Hinblick auf die Baden-Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften Anfang Juli in Leinfelden-Echterdingen. Das Kugelstoßen gewann sie mit 9,14 Meter, im Weitsprung wurde sie mit 4,48 Meter Fünfte und über 100 Meter landete sie mit 14,39 Sekunden auf Rang vier. Christine Spiry lief über 200 Meter als Dritte 29,36 Sekunden. „Ich hatte in diesem Rennen ein richtig gutes Gefühl,“ freute sich die dreifache Mutter. Bei den Männern belegte Thomas Keßler über 100 Meter in 11,70 Sekunden den zweiten Platz. „Die Zeit ist ein wenig enttäuschend, aber die Bahn ist auch langsam“ meinte der mehrfache Deutsche Seniorenmeister.

Carolin Becker war in Reilingen die beste Weitspringerin; Christine Spiry zeigte über 200 Meter eine gute Leistung

Schnelle Frauen in Heidelberg
    Verena Schuster mit gelungenem Comeback

Bei den Heidelberger Quali-Tagen (4./5. Juni) unterbot unsere 4x100 Meter Staffel mit 48,05 Sekunden den Veranstaltungsrekord um 56/00 Sekunden und belegte souverän den ersten Platz. Sophie Schmiedeberg, Alena Kaltenmaier, Franziska Wachtel und Verena Schuster verbesserten zudem den Vereinsrekord der Astoria-Staffeln um 18/00 Sekunden.  Bereits im 100 Meter Vorlauf sprintete Alena Kaltenmaier mit 11,99 Sekunden unter 12 Sekunden. Im Finale war sie als Zweite mit 11,94 Sekunden noch ein wenig schneller. „Trotz meiner Muskelbeschwerden lief es echt gut.“ Nach längerer Verletzungspause wagte Verena Schuster wieder einen Start. Fazit: gelungen. Im Hochsprung überquerte sie ganz starke 1,64 Meter und holte sich damit Rang eins. Beachtlich waren auch die 33,37 Meter im Speerwerfen (Rang 7). „Nach der Walldorfer Bahneröffnung hat es mich wieder gepackt“, sagte die Jura-Studentin nach den beiden erfolgreichen Tagen. Im  Weitsprung steigerte Carolin Becker ihre Saisonbestmarke auf 5,46 Meter und landete auf dem zweiten Platz. „Ich bin sehr zufrieden. Die nächsten Wettkämpfe können kommen“, freute sich Carolin. Thomas Keßler trumpfte mit 11,64 Sekunden über 100 und 23,62 Sekunden über 200 Meter wieder groß auf. „Nach den muskulären Problemen in dieser Woche stand hinter meinem Start ein großes Fragezeichen“, sagte er nach seinem Sprung auf Rang eins in der Deutschen Bestenliste M 45.
    Frauen
    100 m VL: Franziska Wachtel 13,14 sec., Christine Spiry 14,31, Christina Luxemburger 14,75, Gabi Müller 18,27, 400 m: 7. Christine Spiry 67,75 sec., 3.000 m : 5. Birgit Pfisterer 12:19,07 min., 100 m Hü: 4. Christina Luxemburger 17,95 sec., Hoch: 5. Christina Luxemburger 1,48 m, Weit: 16. Christina Luxemburger 4,40 m, 20. Gabi Müller 3,21, Kugel: 16. Christina Luxemburger 8,93 m, Speer: 12. Christina Luxemburger 24,74 m

JUGEND

KilA Cup in Dielheim
    Bei strahlenden Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen bestritten die Jüngsten der jungen Leichtathleten ihren Team-Vierkampf in den Disziplinen Sprint, Hoch-Weitsprung, Schlagwurf und Team-Biathlon beim 1. Kila-Cup (21. Mai) in diesem Jahr in Dielheim.
    Bei diesem insgesamt gut organisierten Sportfest haben die kleinen Leichtathleten alles gegeben. Die sportlichen Leistungen wurden entsprechend mit Urkunden belohnt.
    Toll, dass alle mit großem Eifer dabei waren. Und das gilt auch für den Fanclub "Eltern & Großeltern".

Unsere Jüngsten in Dielheim mit Trainerin Rita Merklinger Beilharz; Tobias Fischer mit seinen Schützlingen

Robert Brune überzeugte im Weitsprung
    Beim gut besetzten Abendsportfest (24. Mai ) in Reilingen gewann Robert Brune den Weitsprung U 16 mit sehr guten 5,89 Meter. In diesem Wettbewerb verbesserte Nicolas Heck als Vierter seine Bestmarke auf 5,00 Meter. „Endlich habe ich diese Marke geknackt, aber ich kann noch weiter springen.“ Schnellster 100 Meter Sprinter bei der männlichen Jugend U 20 war Marco Keßler mit 11,96 Sekunden.

Nicolas Heck steigerte sich erneut
    Bei den Heidelberger Quali-Tagen (4./5. Juni) verbesserte Nicolas Heck im Weitsprung m 15 mit 5,20 Meter seine gerade aufgestellte Bestmarke um 20 Zentimeter und machte seine Ankündigung aus dem Sportfest in Reilingen wahr. „Mein nächstes Ziel sind nun die 5,30 Meter: Die Quali für die Badischen Meisterschaften in Walldorf“, sagte der Schüler nach Rang vier in Heidelberg.  Bei der weiblichen Jugend U 20 sprintete über 100 Meter Hürden mit 16,09 Sekunden auf Rang zwei. Vierter wurde sie im 100 Meter Sprint mit 12,78 Sekunden. Jonas Stelzer war mit seinen 12,27 Sekunden über 100 Meter U 20 zufrieden.