Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 23 vom 09. Juni 2018

A K T I V E

Senioren sonnten sich im Medaillenglanz
    „Die Leistungen unserer Sportler und Sportlerinnen können sich sehen lassen,“ meinte Rolf Heinzmann, der bei den Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften in Stuttgart (2./3. Juni) seine Vormachtstellung im Diskuswerfen untermauerte. Nach einem zähen Wettkampf mit einer mehrstündigen Verspätung siegte der Seriensieger mit starken 43,21 Meter in der Altersklasse M 55. Besonders stark präsentierten sich die Astorianer in den Weitsprung Konkurrenzen. In der Altersklasse w 40 hatte Christine Müller zwar mit Anlaufproblemen zu kämpfen, erwischte aber im vierten Versuch bei gerade noch zulässigem Rückenwind optimal den Balken und segelte auf 4,86 Meter (Rang eins).  Den Titel gewann auch Ulrike Hormann in der Altersklasse w 45 mit beachtlichen 4,36 Meter. Im Weitsprung m 55 sorgte Dieter Heinzmann mit seinem Sprung auf 4,82 Meter und Rang zwei für eine kleine Überraschung. Gold sicherten sich Axel Emmerich über 400 Meter Hürden m 45 (64,93 sec.), Birgt Pfisterer im 1.500 Meter Lauf w 30 (5:39,95 min.) und Udo Laub im Speerwerfen m 55 (41,54 m). Pech hatten Axel Emmerich und die hoch motivierte 4x100 Meter Staffel der Frauen. Axel blieb über 110 Meter Hürden an der zweiten Hürden hängen und musste seine Medaillenträume begraben. Die 4x100 Staffel mit Ulrike Hormann, Christine Müller, Christine Spiry und Sabine Dorando verlor auf dem Weg zum Titel das Staffelholz.
    Weitere Ergebnisse
    M 45: 400 Meter: 3. Axel Emmerich 57,59 Sekunden
    M 50: 100 Meter: 6. Heinz Gorzitza 13,43 Sekunden, 200 Meter: 5. Heinz Gorzitza 28,08 Sekunden,
    M 55: 100 Meter: 8. Bertram Wagenblatt 14,58 Sekunden, 200 Meter: 6. Bertram Wagenblatt 30,34 Sekunden, Weit: 5. Bertram Wagenblatt 4,59 Meter
    M 60: Kugel: 6. Uwe Luszeck-Gahlen 9,73 Meter, Diskus: 7. Uwe Luszeck-Gahlen 27,22 Meter
    W 35: 100 Meter: 4. Christine Spiry 14,15 Sekunden, 200 Meter: 4. Christine Spiry 29,24 Sekunden,
    W 40: 100 Meter: 2. Christine Müller 13,97 Sekunden
    W 45: Weit: 6. Sabine Dorando 3,68 Meter
    W 65: 100 Meter: 3. Gabi Müller 18,22 Sekunden, Weit: 2. Gabi Müller 3,18 Meter

Ulrike Hormann (Mitte) war die beste Weitspringerin w 45

Die Sprintstaffel der Frauen (v.l.n.r. Sabine Dorando, Christine Spiry, Ulrike Hormann, Christine Müller) verpasste Edelmetall (Fotos: Thorsten Diegel)

Sarah Krämer egalisierte Saisonbestmarke
    Beim international besetzten Sportfest in Rechberghausen (3. Juni) egalisierte Sarah Krämer über 200 Meter mit 25,44 Sekunden ihre Saisonbestmarke und belegte Rang zwei. Sarah verpasste die Quali für die Deutschen Juniorenmeisterschaften nur um vier Hundertstel Sekunden. „Am kommenden Wochenende möchte ich die Quali knacken.“  Im 100 Meter Rennen wurde sie mit 12,63 Sekunden ebenfalls Zweite.