Walldorfer Rundschau Nr. 22 vom 04. Juni 2016

AKTIVE

Alena Kaltenmaier sprintete unter 12 Sekunden
    Die besten Sprinterinnen Deutschlands kämpften am vergangenen Samstag (28. Mai) bei der Weinheimer Kurpfalz-Gala um die Quali für die Olympischen Spiele in Rio de Janeiro und die Europameisterschaften in Amsterdam. In dem erlesenen Teilnehmerfeld zeigte Alena Kaltenmaier eine ganz starke Leistung und blieb in ihrem ersten 100 Meter Saisonrennen mit 11,98 Sekunden (0,0 m/sec) unter der 12 Sekunden Marke. „Mit meinem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Bei guten Bedingungen werde ich am kommenden Wochenende in Stuttgart die Quali für die Deutschen knacken“, meinte Alena. Zur Quali fehlten lediglich drei Hunderstel Sekunden.

Alena Kaltenmaier, Walldorfs schnellste Sprinterin.

Carolin Becker mit Tagesbestleistung
    Beim Abendsportfest des TBG Reilingen (26. Mai) wurde Carolin Becker mit ihrem Weitsprung Resultat (5,39 m, Rang 1) für die Tagesbestleistung in den weiblichen Klassen ausgezeichnet. Freuen konnte sie sich nach dem Wettkampftag allerdings nicht. Nach ihrem 200 Meter Sieg in 26,98 Sekunden bei leichtem Gegenwind machten sich die Achillessehnen schmerzhaft bemerkbar. In diesem Moment waren die weiteren Wettkämpfe in weiter Ferne. Im Kugelstoßen markierte Christina Luxemburger im dritten Durchgang mit 9,75 Meter (Rang 2) eine neue Bestleistung. „Dieser Versuch hat sich einfach gut angefühlt“ freute sich die Siebenkämpferin über ihre Steigerung um 31 Zentimeter. Im 100 Meter Sprint belegte Thomas Keßler gegen die deutlich jüngere Konkurrenz in 11,62 Sekunden den dritten Platz. Ganz zufrieden war der mehrfache Deutsche Seniorenmeister allerdings nicht, „ich komme einfach nicht ins Rollen“. Zweiter wurde er über 200 Meter in 23,66 Sekunden. Nach langer Wettkampfpause feierte Jan-Nicolas Nohe mit 11,91 Sekunden und Platz fünf über 100 Meter ein gelungenes Comeback.
    Weitere Ergebnisse
    Frauen
    100 Meter: 1. Christina Luxemburger 13,92 Sekunden, 4. Gabi Müller 17,51, 200 Meter: 2. Christina Luxemburger 28,99 Sekunden, 1.500 Meter: 1. Birgit Pfisterer 5:38,32 Minuten, Weit: 5. Christina Luxemburger 4,27 Meter, 6. Gabi Müller 3,50

Christina Luxemburger stieß die Kugel auf 9,75 Meter

JUGEND

Louis Stadtherr durchbrach die Schallmauer

Beim Abendsportfest des TBG Reilingen (26. Mai) durfte Louis Stadtherr nach dem Zieleinlauf jubeln. Im 800 Meter Lauf der männlichen Jugend U 20 setzte sich der Abiturient vom Start weg an die Spitze und unterbot in 1:59,92 Minuten nach mehreren Versuchen die zwei Minuten Marke. „Endlich habe ich es gepackt. Aber da geht noch mehr“ sagte Louis nach seinem tollen Rennen. Zur Tagesbestleistung in den männlichen Klassen fehlten nur wenige Punkte. Zehn Tage vor den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Stuttgart präsentierte sich Christian Kaiser mit drei Bestmarken in sehr guter Form. Über 100 Meter wurde er in 11,76 Sekunden Zweiter und auch über 200 Meter landete er in 23,67 Sekunden auf dem zweiten Platz. Im Kugelstoßen verbesserte er als Sieger in 11,48 Meter seine Bestleistung um 28 Zentimeter. In den beiden Sprintwettbewerben der weiblichen Jugend U 18 war Tamara Kamuf nicht zu schlagen. Über 100 Meter gewann sie in bemerkenswerten 12,82 Sekunden und im 200 Meter Sprint belegte sie gemeinsam mit Anne Braun in 26,77 Sekunden den ersten Platz. Verletzungsprobleme verhinderten einen Start im Weitsprung.
    Männliche Jugend U 16
    Weit: 2. Nicolas Heck 4,72 Meter
    Weibliche Jugend U 16
    100 Meter: 6. Sophia Wessendorf 14,72 Sekunden, Weit: 7. Sophia Wessendorf 3,58 Meter,
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter: 7. Laura Horvat 13,86 Sekunden, 200 Meter: 8. Jana Hurst 29,47 Sekunden, Weit: 5. Laura Horvat 4,16 Meter,
    Weibliche Jugend U 20
    100 Meter: 2. Luisa Tolle 14,17 Sekunden, 200 Meter: 1. Luisa Tolle 29,52 Sekunden, Weit: 4. Luisa Tolle 4,41 Meter