Walldorfer Rundschau Nr. 22 vom 03. Juni 2017

AKTIVE

Alena Kaltenmaier mit zweifacher Normerfüllung
    Bei der Kurpfalz-Gala (27. Mai) in Weinheim stellte Alena Kaltenmaier über 100 und 200 Meter zwei neue Vereinsrekorde auf. Nach starken 11,92 Sekunden im 100 Meter Vorlauf steigerte sie sich im C-Finale auf 11,82 Sekunden (Rang 2). „Mit dieser Zeit bin ich sehr zufrieden“, strahlte Alena nach dieser tollen Zeit und der Quali für die Deutschen Meisterschaften in Erfurt. Das Ticket nach Erfurt hat Alena mit 24,46 Sekunden auch über 200 Meter gebucht. „Es war ein schönes Rennen mit Luft nach oben“ meinte sie nach Rang sieben. Die 4x100 Meter Staffel der StG Walldorf/Schriesheim (Sophie Schmiedeberg, Alena Kaltenmaier, Sarah Krämer, Chiara Krämer) erreichte mit 47,39 Sekunden die drittschnellste Zeit aller Zeiten und belegte Rang sechs. Im Weitsprung hatte Carolin Becker Pech mit dem wechselnden Wind. Bei ihrem besten Versuch von 5,40 Meter blies der Wind mit 2,0 m/sec. kräftig von vorne und verhinderte einen möglichen Einzug ins Finale der besten Acht. Carolin belegte in dem starken Teilnehmerfeld Rang zehn.

Alena Kaltenmaier (re. beim 200-m-Sprint) überragte mit zwei Bestmarken

Sophie Schmiedeberg Neunte in Heilbronn
    Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften U 23 (27./28. Mai) in Heilbronn zeigte Sophie Schmiedeberg über 200 Meter U 23 eine gute Leistung und belegte in 25,92 Sekunden Rang neun.

RNK Staffelmeisterschaften
    Bei den RNK Staffelmeisterschaften (24. Mai) in Reilingen belegte die 3x800 Meter Staffel (Denise Schreyer, Annika Krämer, Birgit Pfisterer) mit 9:04,16 Minuten Rang drei.

JUGEND

Robert Brune verteidigte Titel
    Bei den Badischen Meisterschaften Blockwettkämpfe in Langensteinbach (27./28. Mai) verteidigte Robert Brune mit 2.615 Punkten seinen Titel im Blockwettkampf Lauf m 15. Dabei musste der trainingsfleißige Schüler aus dem Walldorfer Talentschuppen mehr kämpfen als erwartet. „Mit meiner Leistung bin ich zufrieden, auch wenn ich am Ende nur wenige Punkte Vorsprung hatte“, meinte der mehrfache Badische Meister. Die beste Einzelleistung lieferte er im 80 Meter Hürdenlauf mit 11,37 Sekunden ab. 12,23 Sekunden über 100 Meter, 5,76 Meter im Weitsprung, 45,00 Meter im Ballwerfen und 6:58,83 Minuten im abschließenden 2.000 Meter Lauf rundeten die Bilanz ab. Im Blockwettkampf Sprint m 14 landete Peter Dorando mit sehr guten 2.250 Punkten (14,46 sec., 14,17 sec., 4,43 m, 1,66 m, 23,48 m) auf Rang sieben. Im Hochsprung sprang er sich in einen wahren Rausch, überquerte bis 1,66 Meter alle Höhen im ersten Versuch, erst 1,70 Meter waren zu hoch. „Mit dieser Höhe habe ich nie gerechnet“, war Peter nach seiner Steigerung um 14 Zentimeter und der Verbesserung des 43 Jahre alten Vereinsrekords um einen Zentimeter selbst überrascht. Die Jungs in der Altersklasse U 14 stellten in ihren Blockwettkämpfen neue Bestmarken auf. Timo Müller holte sich im Block Lauf m 12 mit 1.958 Punkten (10,49 sec., 30,00 m, 4,16 m, 11,15 sec., 2:44,40 min.) die Bronzemedaille. Timo war mit 10,49 Sekunden über 60 Meter Hürden der schnellste Sprinter der gesamten Veranstaltung. Im Block Sprint 12 glänzte Jannik Ohr mit 1.811 Punkten (11,97 sec., 1,24 m, 3,88 m, 11,92 sec., 22,33 m) und Rang fünf. Im Block Sprint m 13 landete Bence Banfai mit 2.203 Punkten (10,75 sec., 4,68 m, 10,77 sec., 1,36 m, 26,01 m)
    auf dem 14. Rang.

Robert Brune wurde Badischer Meister im Block Lauf M15

Peter Dorando verbesserte im Hochsprung M14 den Vereinsrekord von Rolf Heinzmann aus dem Jahre 1974.

Gute Sprintzeiten in Weinheim
    Bei der Kurpfalz-Gala (27. Mai) in Weinheim sprintete Sophie Schmiedeberg über 100 Meter U 20 gute 12,56 Sekunden. „Nach einer anstrengenden Woche bin ich mit dieser Zeit zufrieden“, sagte die schnelle Schülerin. Verletzungspech hatte an diesem sonnigen Tag Luca Klevenz. Bereits nach wenigen Metern machten sich wieder Leistenbeschwerden bemerkbar und verhinderten ein optimales 100 Meter Rennen. Dennoch steigerte er seine Bestmarke um eine Hundertstel Sekunde auf 11,41 Sekunden. „Ich muss mich jetzt erst auskurieren und werde danach wieder voll angreifen“ blickte Luca optimistisch in die Zukunft.