Walldorfer Rundschau Nr. 20/1 vom 18. Mai 2024 Aktive

Starke Leistungen in Bönnigheim und Pliezhausen

„Nach der langen Verletzungspause im Winter bin ich mit meinen Resultaten hier sehr zufrieden“, sagte Jan-Lukas Schröder nach dem Wettkampf am 9. Mai in Bönnigheim. In seinem zweiten Start in dieser Saison gewann Jan-Lukas das 400 Meter Rennen in 48,59 Sekunden und wurde über 200 Meter in 22,40 Sekunden Dritter, „gefreut hat mich vor allem, dass sich die Muskulatur sehr gut angefühlt hat“. Sarah Krämer und Sandra Wagner waren in Bönnigheim ebenfalls am Start, „mit sehr guten Resultaten“, meinte Coach Mario Parstorfer. Sarah sprintete auf Bahn eins über 200 Meter starke 24,94 Sekunden und belegte in dem Klassefeld Rang fünf. Im 100 Meter Lauf wurde Sandra Wagner in 12,37 Sekunden Vierte, Fünfte wurde Sarah in 12,43 Sekunden. Wenige Tage vor diesem Meeting lief Jan-Lukas Schröder in Pliezhausen über 80 Meter 9,48 Sekunden (Rang 11) und über 600 Meter 1:20,89 Minuten (Rang 17).

Sinah Hänßler-Hug mit furiosem Auftakt

Wenige Tage nach ihren schnellen Zeiten bei der Bahneröffnung im heimischen Stadion (27. April) setzte Sinah Hänßler-Hug ihren starken Auftakt fort. Am 1. Mai sprintete sie in Basel über 100 Meter bemerkenswerte 12,33 Sekunden (Rang 4) und über 300 Meter 40,48 Sekunden (Bestmarke). Drei Tage später lief sie in Lörrach über 200 Meter 25,19 Sekunden, „so schnell bin ich noch nie in eine Saison eingestiegen“.

Ludwig-Jall- Sportfest in München

Beim gut besetzten Ludwig-Jall-Sportfest in München (11. Mai) lief Sarah Schlusche über 100 Meter 14,09 Sekunden und über 200 Meter 29,12 Sekunden.

Bild: Jan-Lukas Schröder überzeugte zum Saisonauftakt