Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 20 vom 20. Mai 2017

AKTIVE

Gelungener Saisoneinstieg der Frauenstaffel
    Die Saisonpremiere verlief für unser 4x100 Meter Frauenquartett sehr erfreulich. Bei einem Sportfest der MTG am vergangenen Samstag (13. Mai) sprinteten Sophie Schmiedeberg, Sarah Krämer, Carolin Becker und Chiara Krämer starke 48,55 Sekunden und verpassten als Zweitplatzierte nur um 45/00 Sekunden die Quali für die Deutschen Meisterschaften in Erfurt. „Die Wechsel waren gut, aber noch ausbaufähig“, meinten die beiden Trainer Dieter Herrmann und Jürgen Paul. Anmerkung am Rande: Die Staffel ist in dieser Besetzung noch nie gelaufen. Im Dreisprung war Carolin Becker mit ihren 11,16 Meter (Rang 2) nicht ganz zufrieden. „Ich wollte schon 20 bis 30 Zentimeter weiter springen, aber dies werde ich beim Meeting „Springen mit Musik“ am kommenden Sonntag nachholen“. Über 100 Meter lief Carolin 13,16 Sekunden (Rang 12). „Momentan fehlt noch ein wenig die Spritzigkeit, aber das wird schon“, sagte Trainer Dieter Heinzmann.

Frühlingslauf in Rot
    Den vierten Platz im Gesamtfeld über 10 Kilometer belegte Patrick Meyer am vergangenen Sonntag (14. Mai) beim 46. Frühlingslauf des TSV 05 Rot. Nach 34:09 Minuten auf der neuen Strecke wurde er in seiner Altersklasse M 30 Zweiter. "Wir sind recht schnell angegangen und ich konnte leider nicht bis zum Ende ganz vorne mitgehen. Mein Ziel war eigentlich eine Zeit unter 34 Minuten, aber alles in allem war der Lauf okay". Thorsten Diegel überquerte die Ziellinie nach 44:11 Min (Platz 16 in der AK M40). Sein Fazit fiel kurz und knapp aus: "Bei meinem Trainingsrückstand bin ich damit sehr zufrieden."

Sportfest in Pforzheim
    Beim Dreitäler Meeting am vergangenen Sonntag (14. Mai) in Pforzheim startete Christine Müller mit 14,05 Sekunden über 100 Meter gut in die Saison. Aufgrund von leichten Beschwerden im Oberschenkel verzichtete sie dann auf den Weitsprung.

JUGEND

Sophie Schmiedeberg sprintete nach Ulm
    Luca Klevenz pulverisierte seine 200 Meter Bestzeit

„Ich war schon ein wenig überrascht über diese Zeit, damit hatte ich nicht gerechnet“ sagte Sophie Schmiedeberg nach ihrem tollen 100 Meter Rennen am vergangenen Samstag (13. Mai) in Mannheim. Bei einem noch erlaubten Rückenwind von 1,8 m/sec. steigerte Sophie ihre Bestmarke um 13/00 Sekunden auf 12,37 Sekunden (Rang 2) und qualifizierte sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm. Im 200 Meter Rennen ließ sie ihren Kampfgeist aufblitzen und gewann in sehr guten 25,81 Sekunden. Bei der männlichen Jugend U 20 verbesserte Luca Klevenz seine 200 Meter Bestzeit um mehr als eine halbe Sekunde auf 23,18 Sekunden (Rang 2). „Den Sprung unter 23 Sekunden traue ich mir zu.“ Ebenfalls eine neue Bestzeit sprintete er mit 11,42 Sekunden über 100 Meter (Platz 4). Christian Kaiser steigerte seine Saisonbestmarke über 110 Meter Hürden auf 15,75 Sekunden.
    Männliche Jugend U 20
    100 Meter: 7. Marco Keßler 11,72 Sekunden, 4x100 Meter: 1. StG Walldorf/TV Eppelheim (Luca Klevenz, Christian Kaiser, Marco Keßler, Paul Dorando) 45,30 Sekunden, Hoch:1. Christian Kaiser 1,82 Meter
    Männliche Jugend U 18
    100 Meter: 16. Paul Dorando 12,65 Sekunden
    Männliche Jugend m 14
    Stabhoch: 1. Peter Dorando 2,60 Meter

Luca Klevenz stellte zwei Bestmarken auf

Jonas Kunz und Melanie Kistner überraschten im Mehrkampf
    Die Bestmarken im Hochsprung purzelten am laufenden Band: Die 14-jährige Melanie Kistner überquerte erstmals 1,40 Meter, die beiden 12-jährigen Jungs Timo Müller und Jannik Ohr übersprangen 1,36 Meter und Bence Banfai steigerte sich auf 1,44 Meter. Bei den RNK-Mehrkampfmeisterschaften in Mannheim-Schönau (14. Mai) sicherte sich Melanie dank dieses großartigen Hochsprung Resultats überraschend den Vierkampf-Titel. Ebenfalls Gold gewann Jonas Kunz im Vierkampf der männlichen Jugend m 15. Mai.
    Ergebnisse, Übersicht
    Männliche Jugend U 16
    M 15

Vierkampf: 1. Jonas Kunz 1.961 Punkte (1,48 m, 12,74 sec., 5,37 m, 9,37 m)
    Weibliche Jugend U 16
    W 14

Vierkampf: 1. Melanie Kistner 1.635 Punkte (4,12 m, 14,15 sec., 5,64 m, 1,40 m), 12. Emily Wolf 1.344 (3,70 m, 16,06 sec., 5,45 m, 1,24 m)
    Männliche Jugend U 14
    M 13

Dreikampf: 9. Bence Banfai 1.167 Punkte (39,00 m, 10,98 sec., 4,19 m), Vierkampf: 9. Bence Banfai 1.615 (39,00 m, 10,98 sec., 4,19 m, 1,44 m)
    M 12
    Dreikampf: 6. Timo Müller 1.071 Punkte (30,50 m, 11,38 sec., 4,17 m), 8. Jannik Ohr 1.013 (35,00 m, 12,11 sec., 3,92 m), Vierkampf: 3. Timo Müller 1.477 Punkte (30,50 m, 11,38 sec., 1,36 m, 4,17 m), 7. Jannik Ohr 1.419  (35,00 m, 12,11 sec., 1,36 m, 3,92 m)
    Mannschaft: Dreikampf und Vierkampf Rang vier in der Besetzung Bence Banfai, Timo Müller und Jannik Ohr