Walldorfer Rundschau Nr. 16 vom 21. April 2018

A K T I V E

Christoph Brune schnellster Walldorfer in Wiesloch
    Beim Wieslocher Stadtlauf am vergangenen Sonntag (15. April) war Christoph Brune über 10 Kilometer mit 38:56 Minuten der schnellste Walldorfer und belegte in der Altersklasse M 50 Rang zwei. "Lief ganz gut", war sein knapper Kommentar nach dem Rennen. In der Altersklasse M 55 ging der immer noch siebenfache Vereinsrekordhalter Juergen Herzog an den Start und belegte nach 43:31 Minuten Rang 3 in seiner Altersklasse.
    Schnellste Frau im Astoria-Trikot war - wie schon beim Wieslocher Stadtlauf im letzten Jahr - Hanna Melzer, die die Ziellinie nach 46:30 Minuten überquerte - Platz 5 in der Altersklasse der Frauen. Den 12. Rang in seiner Altersklasse M 30 erreichte Hanno Suchy in einer Zeit von 47:48 Minuten. "Mein Training bei der Astoria zahlt sich immer mehr aus", so Hanno, der zum ersten Mal in seiner Heimatstadt im Walldorfer Trikot an den Start ging.

Susann Charlotte Burmeister verbesserte eigenen Vereinsrekord
    Herausragende Leistungen gab es zur gleichen Zeit in Neustadt an der Weinstraße. Zum 11. Mal fand der Weinstraßen-Marathon statt.
    Hier war es Susann Charlotte Burmeister, die bei ihrem dritten Marathon-Start im Astoria-Dress zum dritten Mal einen neuen Vereinsrekord im Marathon der Frauen aufstellte und gleichzeitig die Altersklasse W 30 gewann. Mit 3:34:31 Stunden verbesserte sie ihre alte Bestmarke um 16 Sekunden. Fast zeitgleich - nämlich nach 3:34:29 Stunden - überquerte Stephan Gutknecht die Ziellinie und belegte somit Rang 6 der Altersklasse der Männer - auch sein Kommentar fiel kurz und knackig aus: "Super Wetter, schöne bergige Strecke, viele Zuschauer." Den Halbmarathon-Wettbewerb in Neustadt bestritt Steffen Schneckenburger und wurde nach 1:38:48 Stunden 18. der Altersklasse M 30.

Schnell in Neustadt an der Weinstraße unterwegs, v.l.n.r. Stephan Gutknecht, Susann Charlotte Burmeister, Steffen Schneckenburger. Foto: Thorsten Diegel