Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 15 vom 16. April 2016

AKTIVE

Thomas Keßler und Rolf Heinzmann überzeugten in Ancona
    Die Seniorenhalleneuropameisterschaften in Ancona (29. 03. bis 03.04.) waren trotz des späten Termins mit mehr als 3.000 Sportler und Sportlerinnen sehr gut besetzt. Bei sommerlichen Temperaturen konnten sich alle Teilnehmer im Freien Aufwärmen, das Diskuswerfen findet naturgemäß immer im Freien statt. Thomas Keßler, mehrfacher Deutscher Meister und im letzten Jahr Weltmeister in der 4x100 Meter Staffel, beeindruckte mit ganz starken Vorstellungen über 60 und 200 Meter in der Altersklasse M 45. „Diese Titelkämpfe werde ich immer in Erinnerung behalten. Das Ambiente und meine persönlichen Leistungen stimmten einfach“, meinte Thomas Keßler nach seiner Rückkehr aus Ancona. Im 200 Meter Semi-Finale musste er gegen den späteren Europameister alles geben, um über die Zeitregel weiterzukommen. Schließlich sprintete Thomas grandiose 23,32 Sekunden – Bestzeit und beinahe so schnell wie im letzten Jahr in der Freiluft-Saison. „Nach 100 Meter spürte ich im Finale eine Verhärtung im Oberschenkel, dennoch konnte ich das Rennen durchziehen“, freute er sich über einen nie erwarteten zweiten Rang in 23,52 Sekunden. Im 60 Meter Lauf belegte Thomas in Saisonbestzeit von 7,35 Sekunden Rang vier. Zu Bronze fehlte lediglich eine Hundertstel Sekunde. Im Diskuswerfen m 55 belegte Rolf Heinzmann mit Saisonbestweite (43,85 m) Rang vier, wirklich zufrieden war der Bronzemedaillengewinner bei den Weltmeisterschaften im vergangenen Jahr aber nicht. „Ich hatte schon gehofft, über 45 Meter zu werfen. Allerdings werfe ich momentan ziemlich instabil, die Technik fehlt einfach noch“ äußerte sich Rolf selbstkritisch. Bis zum letzten Versuch lag er noch auf dem erhofften Bronzeplatz. Zu dieser Medaille fehlten schließlich 87, zu Silber 89 Zentimeter.

Thomas Keßler Vizeeuropameister in Ancona

Zwei Titel in Neckargemünd
    Michael Keßler siegte bei den RNK Langstreckenmeisterschaften im Neckargemünder Kurt-Schieck-Stadion (9. April) im 10.000 Meter Rennen M 50 mit der neuen Bestzeit von 36:53,8 Minuten. „25 Runden auf der Bahn sind ein hartes Programm – aber der Kreismeistertitel ist eine schöne Belohnung.“ Ebenfalls Erster wurde Thorsten Diegel in der Altersklasse M 35 in der neuen Bestzeit von 41:00,4 Minuten. „ Nach den Anstrengungen des Trainingslagers habe ich nicht mit einer solchen Zeit gerechnet“. Vierter wurde Christoph Brune in der Klasse M 50 in 38:47,9 Minuten. „Ich wollte unter 39 Minuten laufen. Dieses Ziel habe ich erreicht.“

Erfolgreiche Senioren, v.l.n.r. Thorsten Diegel, Christoph Brune, Michael Keßler

JUGEND

Denise Schreyer wurde Erste in Neckargemünd
    Bei den RNK Langstreckenmeisterschaften im Neckargemünder Kurt-Schieck-Stadion (9. April) holte sich Denise Schreyer über 3.000 Meter der weiblichen Jugend U 18 ihren ersten Titel im Trikot der  Astoria. „Ich habe mein Tempo schnell gefunden und gut durchgehalten, am Ende hatte ich noch Kraft für einen Endspurt“, freute sich Denise nach Rang eins in 13:01 Minuten. Die beiden Schwestern Anna und Lena Beer starteten jeweils im Lauf über 2.000 Meter. Die vielseitige Sportlerin Anna erreichte in der Klasse W 14 in 8:44,5 Minuten Rang drei. Nach dem anstrengenden Trainingslager eine gute Zeit. Lena belegte in der Klasse w 12 in 9:28,8 Minuten den fünften Platz.

Denise Schreyer freute sich über die Goldmedaille; die beiden Schwestern Lena und Anna Beer (v.l.n.r.) nach der Siegerehrung