Walldorfer Rundschau Nr. 08 vom 25. Februar 2017

AKTIVE

Alena Kaltenmaier überzeugte bei der Premiere
    „Es war ein tolles Erlebnis“ sagte unsere Sprinterin Alena Kaltenmaier nach ihrem 200 Meter Rennen bei den 64. Deutschen Hallenmeisterschaften (18./19. Februar) in Leipzig. Mit überragenden Zeiten und einer Steigerung auf 24,43 Sekunden qualifizierte sich die 22-jährige Athletin erstmals für die Titelkämpfe in der Halle. In der ausverkauften Arena Leipzig stürmte Alena im vierten Zeitlauf nach 24,59 Sekunden als Dritte über die Ziellinie und belegte im Gesamtklassement Rang dreizehn. „Vor solch einer Kulisse macht das Laufen noch mehr Freude. Im nächsten Jahr möchte ich wieder dabei sein, am besten zusammen mit der Staffel.“  Trainer Dieter Herrmann war ebenfalls sehr zufrieden, „Alena hat eine tolle Leistung gezeigt.“

Thomas Keßler sprintete Saisonbestzeit
    Zwei Wochen vor den Deutschen Seniorenhallenmeisterschaften präsentierte sich Thomas Keßler bei einem Sportfest in Frankfurt-Kalbach (18. Februar) in prächtiger Verfassung. Im 60 Meter Vorlauf in der Männerklasse verbesserte er seine Saisonbestmarke auf 7,39 Sekunden. Im Finale belegte Thomas mit 7,45 Sekunden Rang fünf. „Die Deutschen können kommen“, meinte der auf nationalem und internationalen Parkett erfolgreiche Sprinter. Die letzte Möglichkeit zur Quali für die Deutschen verpasste Uwe Luszick-Gahlen im 60 Meter Sprint m 60 (9,56 sec.). „Leider hat es nicht geklappt. Ich werde nun meine ganze Konzentration auf die Freiluftsaison legen“ äußerte er sich nach dem Lauf etwas enttäuscht

JUGEND

Hochsprung im Fokus
    Beim sehr gut besetzten Schülerhallensportfest in Reilingen glänzte unser Nachwuchs am vergangenen Sonntag (19. Februar) besonders im Hochsprung. In der Altersklasse m 15 gewann Robert Brune mit sehr guten 1,72 Meter aufgrund der Fehlversuchsregel. „Ich musste mehr kämpfen als gedacht“ sagte der mehrfache Badische Meister nach dem spannenden Wettkampf. In der Altersklasse m 12 steigerten sich Timo Müller und Jannik Ohr in einen wahren Höhenrausch. Beide überquerten 1,30 Meter und belegten aufgrund der Fehlversuchsregel die Plätze zwei und vier. Timo verbesserte seine Bestleistung um zehn, Jannik um zwei Zentimeter. Bei den Mädchen w 14 überquerte Emily Wolf in ihrem ersten Wettkampf überhaupt 1,24 Meter und holte sich die Goldmedaille. Ebenfalls zum ersten Mal startete Jan Winnes im Hochsprung m 11 und gewann mit starken 1,12 Meter die Bronzemedaille. Zu Rang eins fehlten lediglich vier Zentimeter. Nicht ganz zufrieden war Bence Banfai mit 1,34 Meter im Hochsprung m 13 (Rang 2). Der talentierte Schüler holte sich jedoch noch Bronze im Kugelstoßen mit 8,04 Meter und Silber über 30 Meter mit 5,3 Sekunden.
    Weitere Ergebnisse
    Männliche Jugend U 12

M 11: 30 Meter: 4. Jan Winnes 5,8 sec., B-Finale: 3. Norik Etz 6,3 sec., Hoch: 6. Norik Etz 1,04 m, Weit: 6. Jan Winnes 3,65 m, 7. Norik Etz 3,49
    Männliche Jugend U 14
    M 12: 30 m: 3. Timo Müller 5,8 sec., B-Finale: 3. Jannik Ohr 6,2 sec.,  Yves Dobrowolski 7,0, Weit: 2. Timo Müller 4,10 Meter, 7. Jannik Ohr 3,69, Kugel: 4. Jannik Ohr 5,92 m
    Weibliche Jugend U 14
    W 13: 30 m B-Finale: 2. Pia Früchtl 6,0 sec., 4. Amelie Heck 6,7, VL: Lena Beer 7,0