Walldorfer Rundschau Nr. 07 vom 18. Februar 2017

AKTIVE

Axel Emmerich sprintete zu Saisonbestzeit
    Bei einem 200 Meter Einlagerennen im Rahmen der Badischen Hallenmeisterschaften U20/18 in Mannheim (11. Februar) verbesserte Axel Emmerich seine diesjährige Hallenbestmarke auf 25,65 Sekunden. „Im Freien möchte ich deutlich unter 25 Sekunden laufen.“

Axel Emmerich stürmte einer Saisonbestzeit entgegen

JUGEND

Tamara Kamuf stellte zwei Bestmarken auf
    Bei den Badischen Hallenmeisterschaften U 20/U18 in Mannheim (11. Februar) glänzte Tamara Kamuf bei der weiblichen Jugend U 20 mit zwei Bestmarken über 60 und 200 Meter. Im 60 Meter Vorlauf überraschte sie mit herausragenden 8,00 Sekunden die Konkurrenz und qualifizierte sich sicher für das A-Finale. In diesem Endlauf sprintete Tamara 8,03 Sekunden und holte sich die Bronzemedaille. Über 200 Meter belegte sie mit 26,11 Sekunden wieder einen tollen dritten Rang. Ebenfalls Bronze gewann Sophie Schmiedeberg mit 9,67 Sekunden über 60 Meter Hürden. Allerdings konnte sie aufgrund einer noch nicht abgeklungenen Erkältung nicht ihr gewohntes Leistungsvermögen erreichen und verzichtete schweren Herzens auf weitere Starts. Luca Klevenz hinterließ bei der männlichen Jugend U 20 erneut einen starken Eindruck, dieses Mal besonders mit seinen 23,69 Sekunden über 200 Meter. Auf der schnellen Mannheimer Bahn verbesserte er seine Bestzeit um mehr als eine halbe Sekunde und verpasste nur knapp die Bronzemedaille. In der 4x200 Meter Staffel holte er zusammen mit Marco Keßler, Christian Kaiser und Paul Dorando nach einem spannenden Rennen mit 1:36,16 Minuten Silber. „Es hat richtig viel Spaß gemacht“ freute sich Luca nach einem erfolgreichen, aber auch anstrengenden Samstag. Zweiter wurde Christian Kaiser über 60 Meter Hürden (8,93 sec.) und im Hochsprung (1,83 m).  Im 60 Meter Finale belegte Luca Klevenz mit 7,41 Sekunden Rang sieben. Im Stabhochsprung U 18 steigerte Elisabeth Häberle als Sechste ihre Bestleistung auf 2,30 Meter.
    Bei den Titelkämpfen der U 16 einen Tag später verbesserte Peter Dorando seine Stabhochsprungbestleistung auf sehr gute 2,60 Meter und gewann die erhoffte Silbermedaille. „Diese Disziplin ist einfach toll“ meinte der noch 13-jährige Schüler. Im Weitsprung der Altersklasse m 15 durfte sich Jonas Kunz ebenfalls über eine neue Bestleistung freuen. Mit der Steigerung um zehn Zentimeter auf 5,21 Meter wurde er Achter. Im Speerwerfen holte er sich mit dem einzigen guten Wurf auf 31,36 Meter die Bronzemedaille.

Tamara Kamuf sprintete zweimal auf Rang drei; Die schnelle Jugendstaffel, v.l.n.r. Luca Klevenz, Marco Keßler, Christian Kaiser, Paul Dorando, Malte Hinrichs (Ersatz)