Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 06 vom 11. Februar 2017

AKTIVE

Alena Kaltenmaier Süddeutsche Vizemeisterin
    Bei den Süddeutschen Hallenmeisterschaften in Frankfurt-Kalbach (4./5. Februar) belegte Alena Kaltenmaier über 60 Meter nach einem starken Finish in 7,80 Sekunden Rang sechs. Im Zwischenlauf verpasste sie mit 7,76 Sekunden ihre Bestmarke lediglich um 2/00 Sekunden. Noch besser lief es für Alena auf ihrer Paradestrecke. Im 200 Meter Finale sprintete sie herausragende 24,45 Sekunden und holte sich hinter Lara Matheis (Gießen-Wieseck) die Silbermedaille. „Es war für mich ein tolles Wochenende. Ich war überrascht, dass ich die vielen Rennen so gut verkraftet habe“, sagte Alena nach einem Wettkampf mit insgesamt sechs Läufen. Nicht ganz zufrieden war Carolin Becker mit ihrem Dreisprung-Resultat (11,30 m) und Rang sechs. „Nach den berufsbedingt wenigen Technikeinheiten in diesem Winter bin ich mit dem Auftreten von Carolin sehr zufrieden“, meinte dagegen Trainer Dieter Heinzmann. In den abschließenden 4x200 Meter Entscheidungen waren unsere beiden Staffeln ganz stark. Das Frauenquartett Carolin Becker, Sarah Krämer, Franziska Wachtel und Alena Kaltenmaier blieb als Vierte mit 1:42,56 Minuten um 1,5 Sekunden unter dem alten Vereinsrekord. Die Männerstaffel (Luca Klevenz, Marco Keßler, Christian Kaiser, Thomas Keßler) wurde in sehr guten 1:33,81 Minuten Fünfte und war acht Zehntel Sekunden schneller als bei den Landesmeisterschaften. In dieser Staffel sprintete der Seniorenweltmeister Thomas Keßler zusammen mit seinem Sohn Marco. „Es war ein tolles Erlebnis, mit meinem Sohn zu laufen“.

Alena Kaltenmaier sprintete in die Süddeutsche Spitze

Crosslauf in Oberacker
    Im Rahmen des 30. Landesoffenen Crosslaufes in Kraichtal-Oberacker (29. Januar) wurde auch die Deutsche Meisterschaft der Ärzte, Apotheker und Gesundheitsberufe ausgetragen. Der angehende Arzt Patrick Mayer belegte auf der 10 km-Strecke in 36:12 Minuten den dritten Platz des Gesamtklassements und gewann somit seine Altersklasse M30. "Es war ein schöner Wettkampf", sagte Patrick nach dem Rennen, in dem sich nach der ersten von drei Runden ein Vierkampf um Platz 3 herausgebildet hatte.
    "Die beiden Erstplatzierten Jannik Arbogast und Christoph Uhl waren zwar nicht zu schlagen - aber dafür konnte ich mich zwei Kilometer vor dem Ziel von meinen Konkurrenten um Rang drei absetzen.". Auch Michael Keßler war am Start und belegte Rang 2 in seiner Altersklasse M50 - mit 40:35 Min blieb er nur sieben Sekunden hinter dem Sieger.

Michael Keßler wurde Zweiter in seiner Altersklasse

Abendmeeting in Karlsruhe
    Beim Abendmeeting in der Karlsruher Messehalle (1. Februar) belegte Axel Emmerich über 200 Meter in 26,19 Sekunden Rang 13.

JUGEND

Robert Brune überzeugte mit starken Leistungen
    Luca Klevenz sprintete 60 Meter Bestzeit

Das Abendmeeting der LG Region Karlsruhe hat immer wieder einen besonderen Anreiz: Die besten acht Sprinter und Sprinterinnen über 60 Meter U 16 und die besten zehn Läufer und Läuferinnen über 800 Meter U 16 dürfen sich in Einlageläufen beim Indoor-Meeting in Karlsruhe (4.Februar) einem großen Publikum präsentieren. Auch in diesem Jahr nutzten viele Sportler am 1. Februar in der Karlsruher Messehalle diese Gelegenheit. Robert Brune lief dabei über 800 Meter mit 2:07,47 Minuten eine ganz starke Zeit und qualifizierte sich als Zweiter für das Indoor-Meeting. Leider konnte er aufgrund einer kurzfristig aufgetretenen fiebrigen Erkältung aber nicht starten. 90 Minuten nach dem 800 Meter Lauf gewann Robert in Karlsruhe den Weitsprung mit sehr guten 5,99 Meter. Im 60 Meter Sprint der männlichen Jugend U 20 steigerte Luca Klevenz im Vorlauf seine Bestzeit auf 7,35 Sekunden und belegte im Finale mit 7,36 Sekunden Rang vier. Im Endlauf landete Marco Keßler mit 7,63 Sekunden (VL 7,58 sec.) auf dem 7. Rang. Christian Kaiser wurde mit 7,65 Sekunden (VL 7,62 sec.) Achter. Im 200 Meter Lauf wirkte Christian an diesem Abend nicht spritzig genug und musste sich mit 24,18 Sekunden und Rang sieben begnügen.  Im Weitsprung m 14 verpasste Peter Dorando mit 4,57 Meter nur knapp den Endkampf der besten Acht. Über 60 Meter lief er 8,82 Sekunden. Sein Bruder Paul sprintete bei der männlichen Jugend U 18 über 60 Meter 8,03 Sekunden und über 200 Meter 26,15 Sekunden. Nicolas Heck steigerte sich über 60 Meter U 16 auf 8,44 Sekunden.