Walldorfer Rundschau Nr. 05 vom 04. Februar 2017

AKTIVE

Alena Kaltenmaier stellte neuen Rekord auf
    Bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften im Sindelfinger Glaspalast (28./29. Januar) überragte Alena Kaltenmaier mit einem neuen 200 Meter Vereinsrekord (24,43 sec.) und dem Gewinn der Silbermedaille. „Ich bin richtig glücklich. Aber ich kann sogar noch ein wenig schneller laufen“ sagte der Schützling von Dieter Herrmann. Bereits am Samstag verbesserte Alena im 60 Meter Vorlauf den Vereinsrekord auf 7,76 Sekunden und belegte im Finale mit 7,82 Sekunden Rang vier. Im Dreisprung verbesserte sich Carolin Becker im letzten Durchgang auf 11,44 Meter und Rang zwei. „Nach meiner langen Verletzungspause hatte ich im ersten Dreisprung Wettkampf Bedenken, aber es lief alles gut“. Im Weitsprung wurde sie nach einem spannenden Wettbewerb mit 5,51 Meter Vierte. „Die Wettkämpfe in der Halle sind für mich angesichts der langen Pause im letzten Jahr sehr wichtig.“ Christina Luxemburger belegte im Hochsprung mit 1,50 Meter Rang neun. Beinahe sensationell belegten Luca Klevenz, Tobias Fischer, Marco Keßler und Christian Kaiser über 4x200 Meter in 1:34,62 Minuten den zweiten Platz. „Das Team hat uns alle überrascht. Aber man spürte vor dem Rennen förmlich den Willen auf eine gute Platzierung,“ meinte Dieter Herrmann. Hochmotiviert waren auch Sophie Schmiedeberg, Carolin Becker, Franziska Wachtel und Alena Kaltenmaier vor der 4x200 Meter Entscheidung und belegten mit dem neuen Vereinsrekord von 1:44,18 Minuten Rang drei. Ein Wechselfehler verhinderte dabei den möglichen Sieg. Beide Staffeln werden am kommenden Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften in Frankfurt-Kalbach an den Start gehen.

Silber gewannen Luca Klevenz, Tobias Fischer, Marco Keßler, Christian Kaiser (v.l.n.r.); Trotz Mißgeschick gewannen Sophie Schmiedeberg, Carolin Becker, Franziska Wachtel, Alena Kaltenmaier (v.l.n.r) Bronze

Thomas Keßler gewann zwei Goldmedaillen.
    Bei den Baden-Württembergischen Seniorenhallenmeisterschaften in Mannheim (28. Januar) glänzte Thomas Keßler in der Altersklasse m 45 mit zwei Erfolgen über 60 (7,46 sec.) und 200 Meter (23,41 sec.). Die Konkurrenz war chancenlos. „Besonders meine 200 Meter Zeit hat mich überrascht“. Gold  gewann Ulrike Hormann im Weitsprung w 40 mit 4,13 Meter.
    Weitere Ergebnisse
    Männer
    M 60: 60 m: 4. Uwe Luszick-Gahlen 9,55 sec., Kugel: 6. Uwe Luszick-Gahlen 9,70 m, Weit: 3. Uwe Luszick Gahlen 3,69 m
    Frauen
    W 35: 60 m: 2. Christine Spiry 9,24 sec., 200 m: 2. Christine Spiry 30,42 sec.
    W 40: 60 m: 2. Christine Müller 8,97 sec., 200 m: 2. Christine Müller 29,95 sec.

JUGEND

Gute Leistungen in Sindelfingen
    Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften U 20 in Sindelfingen (28./29. Januar) gewann Christian Kaiser im Hochsprung mit 1,80 Meter die Bronzemedaille.  Im 60 Meter Hürdensprint steigerte er seine Saisonbestmarke auf 8,71 Sekunden und belegte in einem spannenden Finale Rang sechs. Bei der weiblichen Jugend steigerte Sophie Schmiedeberg im 60 Meter Hürden Finale ihre Bestzeit auf 9,30 Sekunden (Rang 5) und machte dabei schmerzhafte Bekanntschaft mit der Hürde. Trotz des lädierten Knies ging Sophie nur eine Stunde später auch über 200 Meter an den Start und beendete diesen Lauf nach 26,46 Sekunden und Rang 13. Im 60 Meter Vorlauf sprintete Sophie 8,14 Sekunden. Tamara Kamuf konnte aufgrund einer Erkältung über 60 Meter mit 8,28 Sekunden nicht an ihre bisher erzielten Zeiten anknüpfen.

Christian Kaiser, konzentriert vor der Hürdenentscheidung; Sophie Schmiedeberg erreichte das Hürden-Finale