Walldorfer Rundschau Nr. 04 vom 27. Januar 2018

A K T I V E

Sarah Krämer glänzte mit zwei Bestmarken
    Bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften der Aktiven in der Mannheimer Leichtathletik-Halle stellte Sarah Krämer am vergangenen Wochenende (20./21. Januar) zwei Bestmarken auf. „Es hat alles gepasst“, strahlte sie nach ihren Rennen über 60  (8,16 sec.) und 200 Meter (25,76 sec.). Bereits im 60 Meter Vorlauf sprintete Sarah 8,16 Sekunden und qualifizierte sich für das B-Finale (Rang 7, 8,19 sec.). Über 200 Meter belegte sie mit starken 25,76 Sekunden Rang neun. Die 4x200 Meter Staffel mit Sophie Schmiedeberg, Carolin Becker, Chiara Krämer und einer fulminant laufenden Sarah Krämer belegte nach guten Wechseln in 1:45,06 Minuten Rang fünf. „Die Zeit war richtig gut“, lobte Dieter Herrmann seine Schützlinge. Pech hatte Carolin Becker im Weitsprung. Mit 5,35 Meter belegte sie Rang neun und verpasste nur um einen Zentimeter den Endkampf. „Ich hatte an diesem Tag Probleme mit dem Anlauf“, haderte sie ein wenig mit dem Wettkampf. Bei den Männern überquerte Christian Kaiser im Hochsprung die Anfangshöhe von 1,82 Meter mühelose, scheiterte aber ganz knapp an 1,87 Meter. Mit Rang sechs war er zufrieden. Die 4x200 Meter Staffel (Christian Kaiser, Sebastian Unger, Johannes Wesch, Paul Dorando) wurde in 1:37,69 Minuten Vierte.

Sarah Krämer verbesserte ihre 200 Meter Hallenbestzeit um 23/00 Sekunden (Foto: Ralf Görlitz)

J U G E N D

Hallensportfest mit Rekordbeteiligung
    „307 teilnehmende Jungs und Mädchen waren eine echte Herausforderung“, sagte Abteilungsleiter und Chef-Organisator Horst Dobhan nach dem 36. Landesoffenen Schülerhallensportfest (21. Januar) mit Rekordbeteiligung. „Besonders haben wir uns wieder über die Teilnehmerzahlen in den Hürdensprints gefreut. Mit unseren Pendelhürden können wir für die Altersklassen U 12 und U 10 geringere Hürdenhöhen anbieten. Das Konzept hat sich bewährt“, meinte Dobhan nach einem anstrengenden Wettkampftag. Ebenfalls im Einsatz war erneut die elektronische Zeitmessanlage der  Astoria, unverzichtbar für die Ermittlung von exakten Zeiten in den kurzen Sprints mit und ohne Hürden.
    In der Altersklasse m 13 unterstrich Timo Müller mit zwei Goldmedaillen seine Klasse. Badens schnellster Hürdensprinter gewann trotz Kniebeschwerden den Hürdensprint und auch den 30 Meter Lauf in 5,01 Sekunden. Einen enormen Leistungssprung hat Peter Dorando im Hochsprung gemacht. Mit starken 1,68 Meter holte er sich hinter dem Eppelheimer Nik Keller in der Altersklasse m 15 die Silbermedaille. „Ich wäre gerne auch über 1,72 Meter gesprungen, aber es war an diesem Tag nicht möglich“, hatte er noch zu großen Respekt vor der Höhe. Im Hochsprung m 14 stellte Bence Banfai als Zweiter mit 1,48 Meter seine Bestmarke ein. Ebenfalls Silber holte er sich über 30 Meter in 4,88 Sekunden. In ihrem ersten Wettkampf siegte die 14-jährige Lisa Luther über 30 Meter in 5,23 Sekunden. Edelmetall gewannen auch Gustav Redwitz, Bernard Brune, Jan Winnes und David di Nunzio.
    Die Leichtathletik Abteilung bedankt sich bei allen Helfern, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben. Der Dank gilt auch allen Spendern der Kuchen und des Waffelteigs und der Stadt Walldorf für die enorme Unterstützung.
    Männliche Jugend U 16
    M 15
    30 Meter: 2. Peter Dorando 4,91 Sekunden, 3. Gustav Redwitz 5,00, Hoch: 2. Peter Dorando 1,68 Meter, 4.Gustav Redwitz 1,36, Kugel: 4. Peter Dorando 8,75 Meter
    M 14
    30 Meter: 2. Bence Banfai 4,88 Sekunden, Hoch: 2. Bence Banfai 1,48 Meter, Kugel: 3. Bence Banfai 7,83 Meter
    M 13
    30 Meter: 1. Timo Müller 5,01 Sekunden, 3. Bernard Brune 5,46, Kugel: 4. Timo Müller 6,18 Meter, 2x30 Meter Hürden: 1. Timo Müller
    M 12
    30 Meter: 3. Jan Winnes  5,18 Sekunden, Hoch: 5. Jan Winnes 1,20 Meter, 2x30 Meter Hürden: 3. Jan Winnes
    W 12
    30 Meter VL: Stella Vossen 5,56 Sekunden, Maria Hübl 5,61, Kugel: 4. Maria Hübl 5,35 Meter, 4. Stella Vossen 4,85, 2x30 Meter Hürden: 11. Stella Vossen, 13. Maria Hübl,
    Pendelstaffel U 14: 2. StG Walldorf/Eppelheim (Dora Koleva, Maria Hübl, Stella Vossen, Eva Gröne)
    Weibliche Jugend U 10
    W 11
    30 Meter VL: Dora Koleva 5,85 Sekunden, Weit: 6. Stella Vossen 3,02 Meter, 27. Dora Koleva 2,51 Meter, 2x30 Meter Hürden: 23. Dora Koleva
    Männliche Jugend U 10
    M 8
    30 Meter: 2. David Di Nunzio 5,96 Sekunden, Weit: 13. Mattis Ohr 2,14 Meter, 14. David di Nunzio 2,13, 17. Vo Tiger-Toan 2,01, 23. Neo Schroer 1,89, 2x30 Meter Hürden: 7.David di Nunzio, 12. Mattis Ohr, 19. Neo Schroer, 23. Vo Tiger-Toan
    W 9
    30 Meter VL: Johanna Biedermann 6,58 Sekunden, Weit: 11. Johanna Biedermann 2,42 Meter, 2x30 Meter Hürden: 16. Johanna Biedermann
    W 8
    30 Meter VL: Anna Hübl 7,14 Sekunden, Kaja Backhaus 7,31, Weit: 8. Sara Soda 2,02 Meter, 9. Kaja Backhaus 1,73, 2x30 Meter Hürden: 7. Kaja Backhaus, 9. Sara Soda