Walldorfer Rundschau Nr. 03 vom 21. Januar 2017

AKTIVE

Carolin Becker in sehr guter Form
    Starke Zeiten von Thomas Keßler

Nach langer Verletzungspause befindet sich Carolin Becker bereits in hervorragender Verfassung. Nach dem Hallenauftakt in Frankfurt-Kalbach steigerte sich Carolin Becker in Mannheim (15. Januar) im Weitsprung um weitere zwei Zentimeter auf 5,50 Meter. (Rang 1). „Es hat sich auch in Mannheim gut angefühlt. In den nächsten Wettkämpfen ist noch einiges drin.“ Auch im 60 Meter Sprint zeigte sie eine richtig gute Leistung und verbesserte ihre Bestmarke auf 8,21 Sekunden. Die Siebenkämpferin Christina Luxemburger überzeugte besonders im 60 Meter Hürdensprint und verbesserte bereits im Vorlauf ihre Bestzeit auf 9,96 Sekunden. Im Finale wurde sie mit 10,10 Sekunden Fünfte. „Mit meinen beiden Rennen über die Hürden bin ich sehr zufrieden, im Kugelstoßen und im Hochsprung habe ich mir etwas mehr erwartet“. Im Hochsprung belegte Christina mit 1,45 Meter den zweiten Rang und im Kugelstoßen wurde sie mit 8,84 Meter Vierte. Sehr stark präsentierte sich Thomas Keßler auf den beiden Sprintstrecken. Auf der schnellen Bahn sprintete der Seniorenweltmeister über 60 Meter herausragende 7,42 Sekunden und verpasste gegen die deutlich jüngere Konkurrenz nur knapp den Endlauf. Vierter wurde er über 200 Meter in 23,60 Sekunden. „Mit solch schnellen Zeiten habe ich zu diesem frühen Zeitpunkt nicht gerechnet“, freute er sich nach dem Wettkampf.

Carolin Becker glänzte im Weitsprung; Thomas Keßler – stark im Sprint

Patrick Meyer mit starkem Comeback
    Nach mehrmonatiger Wettkampfpause gab Patrick Meyer beim 45. Dreikönigslauf des TV Dielheim sein Comeback. Über die 10 Kilometer Strecke belegte er in 35:07 Minuten Rang drei. „Es war zwar heute sehr kalt, aber es hat trotzdem viel Spaß gemacht. Die beiden Ersten waren zu stark“ meinte Patrick, der aber auf den letzten Metern den Kampf um Rang drei für sich entscheiden konnnte.

Winterlaufserie in Rheinzabern
    Beim zweiten Lauf der Winterlaufserie in Rheinzabern (8. Januar) landete Matthias Helmling über 15 Kilometer in der Altersklasse M 50 in 57:51 Minuten auf Rang vier. „Ich habe leider schon früh gemerkt, dass ich nicht ganz umsetzen konnte, was ich mir vorgenommen hatte“ so Matthias nach dem Rennen. „Ich bin aber wegen der Serienwertung trotzdem durchgelaufen“

Werfertag in Eschelbronn
    Beim Werfertag in Eschelbronn (6. Januar) war Uwe Luszick-Gahlen bei seinem ersten Start für die Astoria mit 27,00 Meter bester Diskuswerfer M 60.

Vorschau
    Am Sonntag, 22. Januar findet um 10 Uhr in der Astoria Halle „Sport und Kultur“ das Schülerhallensportfest statt. Zu dieser Veranstaltung sind alle Sportfreunde sehr herzlich eingeladen. Kuchenspenden bzw. Waffelteig sind herzlich willkommen und können am Sonntag ab 8 Uhr im Foyer abgegeben werden.

JUGEND

Sophie Schmiedeberg mit weiterer Steigerung über die Hürden
    Tamara Kamuf springt über fünf Meter wei
    t
    Mit zwei Bestmarken beendete Sophie Schmiedeberg den Hallenwettkampf in Mannheim (15. Januar). Im 60 Meter Hürdensprint der weiblichen Jugend U 20 verbesserte sie sich gegenüber Frankfurt um 21/00 Sekunden auf sehr gute 9,38 Sekunden. (Rang 1). So schnell wie noch nie beendete sie auch ein 200 Meter Rennen in der Halle. Mit 26,24 Sekunden landete Sophie auf dem zweiten Rang. „Mit meinen Zeiten bin ich sehr zufrieden“, freute sich Sophie nach dem gelungenen Wettkampf. Im Hürdensprint fehlten nur 28/00 Sekunden zur Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Im Weitsprung steigerte sich Tamara Kamuf auf 5,10 Meter und wurde hinter der mehrfachen Deutschen Meisterin Lisa Maihöfer Zweite. „Mit meinem Anlauf war ich sehr zufrieden, nur im Absprung muss ich noch zulegen“. Im 60 Meter Sprint wurde sie mit 8,25 Sekunden (VL 8,19 sec.) Vierte. Bei der weiblichen Jugend U 18 sprintete Elisabeth Häberle über 60 Meter 8,88 Sekunden und belegte im Weitsprung mit 4,31 Meter den 9.Platz. Bei der männlichen Jugend U 20 durften Christian Kaiser und Luca Klevenz mit ihren Leistungen zufrieden sein. Im Hochsprung unterstrich Christian seine Nervenstärke und überquerte im dritten Versuch 1,84 Meter (Rang 1). Im 60 Meter Hürdensprint war er als Erster in 8,80 Sekunden quasi konkurrenzlos. „Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Sindelfingen werde ich mich noch steigern“ meinte er nach einem ruhigen Wettkampf in Mannheim. Ebenfalls in Sindelfingen wird Luca Klevenz an den Start gehen. In Mannheim wurde er über 60 Meter in 7,45 Sekunden beachtlichen Zweiter. „In Sindelfingen strebe ich eine Drei nach dem Komma an.“  Bei der männlichen Jugend U 18 durfte Paul Dorando nach seinem ersten Hallenwettkampf mit seinen Zeiten über 60 (8,01 sec.) und 200 Meter (26,05 se.) zufrieden sein. Im Stabhochsprung M 14 verbesserte Peter Dorando in seinem zweiten Wettkampf seine Bestmarke um 29 Zentimeter auf großartige 2,40 Meter. „Erstmals habe ich den Stab gebogen. Bei den Badischen möchte ich noch höher springen“ strahlte Peter.

Sophie Schmiedeberg wird über die Hürden immer schneller; Tamara Kamuf belegte im Weitsprung den zweiten Platz