Walldorfer Rundschau Nr. 03 vom 20. Januar 2018

A K T I V E

Carolin Becker mit viel versprechendem Auftakt
    „5,42 Meter zur Hallen-Premiere waren in Ordnung“, sagte Carolin Becker nach Rang sechs in der Weitsprung Konkurrenz der Frauen beim Mannheimer Hallensportfest (14. Januar). Ganz zufrieden war die Lehrerin an der Östringer Grundschule aber nicht. „Ich wäre meine Bestweite gerne im Vorkampf gesprungen. Dies möchte ich bei den Baden-Württembergischen nachholen.“ Im 60 Meter Sprint verpasste sie mit 8,26 Sekunden nur knapp das B-Finale. „Leider zuckte ich am Start und verlor einige Hundertstel Sekunden.“ Schneller war in ihrem ersten Einzelstart im Astoria-Dress Sarah Krämer. Die BA-Studentin qualifizierte sich nach 8,23 Sekunden im Vorlauf für den B-Endlauf und belegte dort mit ansprechenden 8,20 Sekunden Rang acht. „Es hätte aber durchaus ein wenig schneller sein dürfen“, meinte Sarah nach ihrem ersten Hallenauftritt. Im 200 Meter Rennen der Männer verpasste Christian Kaiser mit 24,27 Sekunden nur knapp seine Bestmarke. „Die erste Rennhälfte war richtig gut, dann musste ich aber schwer kämpfen. Es fehlen noch einige Trainingseinheiten zur Bestform“ äußerte sich der angehende Abiturient. Im 60 Meter Sprint lief unser Senior Heinz Gorzitza 8,47 Sekunden. „Mit dieser Zeit kann ich leben. Beim Seniorensportfest in Ludwigshafen will ich mich aber steigern“.

Carolin Becker sprang 5,42 Meter weit, Sarah Krämer kämpfte sich ins B-Finale

Vorschau
    Am Sonntag, 21. Januar findet das Schülerhallensportfest in der Astoria Halle “Sport und Kultur“ statt. Beginn: 10 Uhr. Zu dieser Veranstaltung sind alle Sportfreunde sehr herzlich eingeladen. Kuchen und Waffelteig sind wiederum herzlich willkommen und können ab 8 Uhr im Eingangsbereich abgegeben werden.

J U G E N D

Ansprechende Resultate in Mannheim
     „Die 200 Meter sind eine richtig schöne Strecke“ meinte Robert Brune nach seiner Premiere über diese Distanz. In seinem ersten Wettkampf U 18 sprintete er gute 24,49 Sekunden und belegte in seinem Zeitlauf Rang drei. „Im Sommer stehen auch die 400 Meter Hürden auf dem Programm. Daher sind die 200 Meter in der Halle sehr wichtig“ sagte Trainer Dieter Heinzmann. Nicht ganz so gut lief es über 60 Meter Hürden. Im Probestart zeigte sich Robert in bestechender Verfassung, im Rennen verpatzte er die Startphase und musste sich mit 9,10 Sekunden zufrieden geben „Bei den Baden-Württembergischen in Sindelfingen sollte es dann besser laufen“. Eine ähnliche Bilanz zog Sophia Wessendorf am Ende des Tages. „Die 200 Meter waren Klasse, der Hürdenlauf enttäuschend.“ Im Rennen über die Hallenrunde verbesserte sie sich um beinahe sieben Zehntel Sekunden auf 28,69 Sekunden. Im 60 Meter Hürdensprint touchierte Sophia in Führung liegend die dritte Hürde und verlor völlig ihren Rhythmus. Schließlich beendete sie nach 10,92 Sekunden das Rennen. Im 60 Meter Sprint der weiblichen Jugend U 20 qualifizierte sich Sophie Schmiedeberg trotz Oberschenkelproblemen mit 8,22 Sekunden für das B-Finale und belegte dort nach einer Steigerung auf 8,21 Sekunden Rang acht. „Auf den 200 Meter Start musste ich leider verzichten“ sagte Sophie diesen Wettbewerb schweren Herzens ab. In den weiteren Wettbewerben purzelten die Bestmarken. Malte Hinrichs sprintete über 400 Meter U 20 57,65 Sekunden und Nicolas Heck über 200 Meter U 18 27,52 Sekunden. Bei der männlichen Jugend U 20 sprang Paul Dorando als Sieger 5,79 Meter weit und blieb mit 7,86 Sekunden über 60 Meter deutlich unter acht Sekunden. „In der nächsten Weitsprung Konkurrenz stehen die sechs vor dem Komma.“

Paul Dorando sprintete Bestzeit; Robert Brune (Nr.1465) wurde Dritter in seinem 200 Meter Rennen