Walldorfer Rundschau Nr. 01/02 vom 13. Januar 2018

A K T I V E

Luca Klevenz sprintete in Frankfurt Bestzeit
    Beim gut besetzten Hallenmeeting in Frankfurt-Kalbach (7. Januar) qualifizierte sich Luca Klevenz in seinem ersten 60 Meter Rennen in der Männerklasse mit der neuen Bestmarke von 7,31 Sekunden für das B-Finale. Hier belegte er mit 7,33 Sekunden Rang sieben. „Leider rutschte der hintere Block beim Start weg, so dass ich mich nicht mehr verbessern konnte“, meinte der von Mario Parstorfer trainierte Sprinter. Florian Sauer steigerte sich in seinem zweiten Wettkampf um 14/00 Sekunden auf 7,46 Sekunden. „Mit dieser Zeit bin ich sehr zufrieden,“ freute er sich über seinen gelungenen Auftakt. Christian Kaiser lief über 60 Meter 7,68 Sekunden. Im Hochsprung war Christian jedoch nicht zufrieden. „Im Training überquerte ich noch 1,82 Meter. Nun war bei 1,75 Meter Endstation“. Dabei sah der gelungene Versuch über 1,70 Meter vielversprechend aus (Rang 9).

Vorschau
    Am Sonntag, 21. Januar findet das Schülerhallensportfest in der Astoria Halle “Sport und Kultur“ statt. Beginn: 10 Uhr. Zu dieser Veranstaltung sind alle Sportfreunde sehr herzlich eingeladen. Kuchen und Waffelteig sind wiederum herzlich willkommen und können ab 8 Uhr im Eingangsbereich abgegeben werden.

Die „Flotten Socken“ beim Königstuhllauf
    Wie schon seit Jahren, nahm unsere Freizeitgruppe wieder am Königstuhllauf der Leichtathleten teil, der diesmal am 16. Dezember stattfand.

Mit einer kleinen Mannschaft von fünf Flotten Socken bei den Walkern traten wir die ca. 11 km lange Strecke von Nußloch auf den Königstuhl an. Durch die Sperrung des Parkplatzes unterhalb von Lingental mussten wir eine kleine Streckenänderung vornehmen, die von Christoph dankenswerterweise vorher gut markiert wurde. Unsere Gruppe wurde verstärkt durch vier junge Leichtathletinnen, die sich wegen leichtem Trainingsrückstand unserer Gruppe anschlossen. Christoph, Antje und Jan starteten eine Stunde später zusammen mit den aktiven Leichtathleten.

Nach dem Anstieg durch die „Weiße Hohle“ in Nußloch begannen die Ersten zu joggen, so dass sich die Gruppe schon bald auseinanderzog. Als Erste erreichte Rita in knapp 1,5 Stunden den Königstuhl, dicht gefolgt von den jungen Leichtathletinnen sowie Uli. Die Walker waren 2 Stunden unterwegs.
    Christoph kam mit 53 Minuten nur kurz hinter den schnellsten Aktiven auf dem Königstuhl an und auch Antje sowie Jan benötigten nur 1 Std. 20 min. für diese Strecke.

Für die gute Verpflegung mit heißen Getränken und Gebäck an den Zwischenstationen Lingental und Dreieichen sorgten auch diesmal Fritz und Wolfgang, die dann auch alle aktiven Läufer und Walker am Ziel auf dem Königstuhl erwarteten.

Wir wünschen allen Flotten Socken weiterhin viel Spaß und Freude in unserer gemischten Freizeitgruppe, die sich immer über neue Teilnehmer freut.

Unsere derzeitigen Trainingszeiten:
    Dienstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr Walken, Treffpunkt am Wasserball vor dem Stadion
    Freitags 19 Uhr bis 21 Uhr Training in der Sporthalle Mensa Schillerschule, Neue Soziale Mitte.

J U G E N D

Peter Dorando und Sophia Wessendorf mit starkem Auftakt
    Einen gelungenen Start in die Hallensaison feierten Peter Dorando und Sophia Wessendorf. Beim Hallensportfest am vergangenen Sonntag (7. Januar) in Frankfurt-Kalbach sprang Peter Dorando im Hochsprung U 18 mit 1,68 Meter so hoch wie noch nie und belegte Rang vier. Nicht ganz so gut lief es im Weitsprung. Nach Anlaufproblemen blieb Peter mit 4,62 Meter und Rang neun unter seinen Möglichkeiten. Bei der weiblichen Jugend U 18 bestätigte Sophia Wessendorf ihre starken Trainingseindrücke. Im 60 Meter Hürdensprint verpasste sie mit 10,13 Sekunden nur knapp die Quali für die Badischen Hallenmeisterschaften. Sophia belegte in ihrem Vorlauf einen starken zweiten Rang (Gesamtklassement Rang 24). Über 200 Meter war sie mit 29,36 Sekunden nur um zwei Hundertstel Sekunden langsamer als im letzten Jahr im August in Haßloch.