Walldorfer Rundschau Nr. 01/02 vom 14. Januar 2017

AKTIVE

Louis Stadtherr knackte die zwei Minuten
    Carolin Becker mit Hallenbestweite

„Meine Taktik ging auf“, freute sich Louis Stadtherr nach seinem schnellen 800 Meter Rennen beim gut besetzten Hallensportfest (8. Januar) der LG Eintracht Frankfurt. In der schmucken Kalbacher Leichtathletik-Halle blieb er in seinem ersten Männerrennen mit 1:59,47 Minuten erstmals in der Halle unter zwei Minuten und war als Vierter sogar schneller als bei seiner Bestzeit im Freien. Freudestrahlend beendete Carolin Becker ihren Weitsprung Wettbewerb. Nach der langen Verletzungspause sprang sie mit 5,48 Meter so weit wie noch nie in der Halle (Rang 7). „Ich wollte auf jeden Fall über fünf Meter springen, mit dieser Weite habe ich nicht gerechnet.“ Sehr zufrieden war auch Thomas Keßler mit seinen 7,51 Sekunden über 60 Meter. „7,60 Sekunden wollte ich auf jeden Fall unterbieten.“ Für Christina Luxemburger standen am Ende des Tages 1,50 Meter im Hochsprung (Rang 2), 8,82 Sekunden über 60 Meter und 10,44 Sekunden über 60 Meter Hürden in der Ergebnisliste. „Ich war heute etwas müde, daher sind meine Leistungen in Ordnung.“ Christine Müller sprintete über 60 Meter 8,90 Sekunden.

Louis Stadtherr auf dem Weg zur Bestzeit

Matthias Helmling wird immer besser
    Nach langer Verletzungspause nähert sich Matthias Helmling immer mehr seiner Bestform. Beim 35. Silvesterlauf des LC Schifferstadt belegte er über 10 Kilometer in der Altersklasse M 50 in 36:35 Minuten Rang drei. „Ich habe mich gegenüber Rheinzabern um 30 Sekunden verbessert – ein toller Jahresabschluss“, freute er sich nach dem letzten Rennen des Jahres.

Vorschau
    Am Sonntag, 22. Januar findet um 10 Uhr in der Astoria Halle „Sport und Kultur“ das Schülerhallensportfest statt. Zu dieser Veranstaltung sind alle Sportfreunde sehr herzlich eingeladen. Kuchenspenden bzw. Waffelteig sind herzlich willkommen und können am Sonntag ab 8 Uhr im Foyer abgegeben werden.

JUGEND

Luca Klevenz sprintete 60 Meter Bestzeit
    Beim Hallensportfest der LG Eintracht Frankfurt (8. Januar) in der Kalbacher Leichtathletik-Halle sprintete Luca Klevenz über 60 Meter der männlichen Jugend U 20 bereits im Vorlauf mit 7,40 Sekunden eine Bestmarke. „Mein Start war nicht gerade berauschend, umso mehr freue ich mich über die Zeit.“ Im B-Finale lief er nach einem etwas verkrampften Rennen mit 7,40 Sekunden auf Rang drei. Im Hochsprung überquerte Christian Kaiser zum Saisonauftakt gute 1,83 Meter (Rang 4). Zweiter wurde er über 60 Meter Hürden mit 8,74 Sekunden. „Mit meinen Resultaten bin ich zufrieden, aber da ist noch mehr drin,“ sagte Christian am Ende des Tages. Bei der weiblichen Jugend U 20 lieferten Sophie Schmiedeberg und Tamara Kamuf vielversprechende Resultate ab. Sophie holte sich über 60 Meter Hürden mit 9,59 Sekunden die Silbermedaille. Im 60 Meter Sprint erreichte sie mit 8,11 Sekunden das A-Finale und wurde dort mit 8,12 Sekunden Siebte. „Im Hürdenlauf musste ich erstmals die 84 Zentimeter Hürden überqueren. Es war für mich eine echte Herausforderung ein guter Test für die kommenden Wettkämpfe“, meinte eine zufriedene Athletin. Tamara qualifizierte sich über 60 Meter mit 8,18 Sekunden für das B-Finale und belegte dort mit 8,22 Sekunden Rang fünf. Im Weitsprung verpasste sie nach Anlaufproblemen mit 4,98 Meter (Rang 7) den Sprung über die fünf Meter. „In Mannheim werde ich wieder angreifen und die fünf Meter knacken.“

Luca Klevenz sprintete 60 Meter Bestzeit; Sophie Schmiedeberg war in Frankfurt stark

FREIZEIT-GRUPPE "FLOTTE SOCKE"

Auch in diesem Jahr waren sechs Sportler der "Flotten Socke" beim traditionellen Königstuhllauf (17.12.) dabei. Die knapp 11 km lange Strecke mit ihren etwa 570 Höhenmetern wurde sowohl walkend als auch joggend absolviert. Die Walker waren dabei etwas länger als 2 Stunden unterwegs, die Läufer etwas mehr als eine Stunde. Bei sehr guten Witterungsbedingungen (2 Grad) war der Lauf zwar anstrengend, machte aber auch Riesenspaß!
    Alle Teilnehmer konnten stolz auf sich sein. Schließlich kamen alle wohlbehalten ans Ziel.
    Besten Dank an Wolfgang fürs Begleiten...
    Und wie jedes Jahr fand am Abend die Weihnachtsfeier aller Leichtathleten statt.