Walldorfer Rundschau Nr. 30/1 vom 27. Juli 2024 Jugend

Optimale Ausbeute beim Kreispokal „Besser geht es nicht, vier Mannschaften waren am Start und alle Teams gewannen Gold“, lobte Trainer Dieter Heinzmann seine Schützlinge beim RNK Kreispokal in Oftersheim (21. Juli). Zusammen mit den Jungs und Mädchen des TV Eppelheim holten unsere Schüler und Schülerinnen die nötigen Punkte zu Rang eins. Besonders spannend verlief der Wettkampf bei der männlichen Jugend U 14 mit einem Vorsprung von lediglich acht Punkten vor der TSG78 Heidelberg. Für alle Teams bestand bei diesen Titelkämpfen auch die Möglichkeit, sich für die Badischen Team Meisterschaften am letzten September Wochenende in Karlsruhe zu qualifizieren. Die Teilnahme dürfte nach den erzielten Punkten sicher sein. Ergebnisse, Übersicht Männliche Jugend U 14 Gruppe 2 1. StG [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 29/2 vom 20. Juli 2024 Jugend

Leon Mutzig erfolgreichster Athlet Bei den Badischen Meisterschaften U 20 und U 16 in Rheinfelden (13. Juli) gewann Leon Mutzig mit Bestmarken über 100 und 300 Meter zwei Goldmedaillen in der Altersklasse m 15: „Ich musste mehr kämpfen als erwartet“, sagte der schnelle Sprinter nach zwei spannenden Rennen. Das dritte Gold holte Leon in der 4x100 Meter Staffel zusammen mit Felix Schuster, Jan Emmerich und David Rückert: „Ich werde mich jetzt gezielt auf die Deutschen in Koblenz vorbereiten.“ Dieses Ziel hat auch Annika Kochert. Nach einer leichten Erkältung und Achillessehnenproblemen gewann sie das 400 Meter Rennen U 20 in starken 58,97 Sekunden. „In Koblenz werde ich über 400 Meter Hürden angreifen“, meinte die agile Sportlerin. Im Weitsprung belegte Leni Rappenecker mit 4,96 Meter Rang [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 29/1 vom 20. Juli 2024 Aktive

Jan-Lukas Schröder schnellster 400 Meter Läufer „Ich hatte heute ein richtig gutes Gefühl“, sagte Jan-Lukas Schröder nach seinem 400 Meter Sieg bei den BW Finals im Stadion Festwiese in Stuttgart (13./14. Juli). Der 400 Meter Hürdenspezialist dominierte die Konkurrenz in ausgezeichneten 47,88 Sekunden und verpasste seine Bestmarke lediglich um zwei Zehntel Sekunden. In der abschließenden 4x400 Meter Staffel Männer und Frauen holte Jan-Lukas zusammen mit Malte Hinrichs, Sarah Krämer und Sinah Haenßler-Hug in starken 3:34,17 Minuten hinter dem favorisierten Team aus Sindelfingen die Silbermedaille. Strahlen durfte Sinah Haenßler-Hug am Ende der beiden Wettkampf Tage, besonders überraschend war Rang zwei über 100 Meter. „Mit dieser Zeit und der Platzierung habe ich nicht gerechnet“, war die [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 28/2 vom 13. Juli 2024 Jugend

Finnian Ohr Badischer Meister im Hochsprung Bei den Badischen Meisterschaften der Jugend U 18 in Schutterwald (7. Juli) übersprang Finnian Ohr im Hochsprung 1,75 Meter und holte sich höhengleich mit dem Zweitplatzierten die Goldmedaille. Sophia Laps scheiterte nur ganz knapp an 1,55 Meter – dies wäre eine neue Bestmarke gewesen. Ergebnisse, Übersicht Männliche Jugend U 18 Hochsprung: 1. Finnian Ohr 1,75 Meter, Speer: 6. Finnian Ohr 35,20 Meter Weibliche Jugend U 18 100 Meter: 17. Anne Polenz 13,80 Sekunden, 18. Marla Schieck 14,28, 200 Meter: 20. Marla Schieck 29,68 Sekunden, 21. Leni Rappenecker 30,04, 4x100 Meter: 7. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Marla Schieck, Sophia Laps, Anne Polenz, Leni Rappenecker) 54,29 Sekunden, Hochsprung: 6. Sophia Laps 1,50 Meter Bild 1: Finnian Ohr wurde [...] Weiterlesen