Walldorfer Rundschau Nr. 28/2 vom 13. Juli 2024 Jugend

Finnian Ohr Badischer Meister im Hochsprung Bei den Badischen Meisterschaften der Jugend U 18 in Schutterwald (7. Juli) übersprang Finnian Ohr im Hochsprung 1,75 Meter und holte sich höhengleich mit dem Zweitplatzierten die Goldmedaille. Sophia Laps scheiterte nur ganz knapp an 1,55 Meter – dies wäre eine neue Bestmarke gewesen. Ergebnisse, Übersicht Männliche Jugend U 18 Hochsprung: 1. Finnian Ohr 1,75 Meter, Speer: 6. Finnian Ohr 35,20 Meter Weibliche Jugend U 18 100 Meter: 17. Anne Polenz 13,80 Sekunden, 18. Marla Schieck 14,28, 200 Meter: 20. Marla Schieck 29,68 Sekunden, 21. Leni Rappenecker 30,04, 4x100 Meter: 7. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Marla Schieck, Sophia Laps, Anne Polenz, Leni Rappenecker) 54,29 Sekunden, Hochsprung: 6. Sophia Laps 1,50 Meter Bild 1: Finnian Ohr wurde [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 28/1 vom 13. Juli 2024 Aktive

Sinah Hänßler-Hug gewann drei Goldmedaillen „Besonders gefreut habe mich über meine 200 Meter Zeit, ich wollte meine 24,55 Sekunden aus Frauenfeld bestätigen“, sagte Sinah Hänßler-Hug nach ihren schnellen 24,81 Sekunden über 200 Meter. Bei den Badischen Meisterschaften der Männer und Frauen in Schutterwald (7. Juli) gewann Sinah Gold über 100 Meter mit der neuen Bestzeit von 12,12 Sekunden (Badischer Rekord w 40) und 200 Meter. Zusammen mit Matilda Feik, Sarah Krämer und Sandra Wagner holte sich die 42-jährige Sprinterin über 4x100 Meter in starken 47,62 Sekunden ihre dritte Goldmedaille. Immer besser in Schwung kommt Sandra Wagner. Im 100 Meter Sprint lief sie mit Saisonbestzeit von 12,19 Sekunden auf den zweiten Platz. Dritte wurde sie im Weitsprung und über 200 Meter. Ergebnisse, [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 27/2 vom 6. Juli 2024 Jugend

Sarah Laps und Leon Mutzig gewinnen Silber und Bronze Bei den Badischen Schülermeisterschaften in den Mehr- und Blockwettkämpfen im Ettlinger Albgau Stadion (29./30. Juni) glänzten unsere Sportler und Sportlerinnen mit zahlreichen Bestmarken. „Die Jungs und Mädchen waren auf den Punkt topfit und haben sich bei hochsommerlichen Temperaturen am Samstag und bei Wind und Regen am Sonntag sehr gut präsentiert“, meinten die beiden Trainer Bertram Wagenblatt und Dieter Heinzmann. Im Siebenkampf w 15 holte sich Sarah Laps mit ausgezeichneten 3.419 Punkten die Silbermedaille, zur Quali für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften fehlten nur 131 Punkte. „Ich bin mit meiner Leistung sehr zufrieden, es hat richtig Spaß gemacht“ sagte Sarah nach zwei Wettkampf Tagen mit vier Bestmarken. Im [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 27/1 vom 6. Juli 2024 Aktive

Sprinterinnen schnell bei den Deutschen In einem wahren Braunschweiger Hexenkessel belegte unsere 4x100 Meter Frauenstaffel (Selina von Jackowski, Sinah Haenßler-Hug, Sarah Krämer, Sandra Wagner) bei den Deutschen Meisterschaften (29./30. Juni) mit der Saisonbestzeit von 46,67 Sekunden Rang 13. „Die Stimmung bei diesen Deutschen war einfach überragend, ich habe ein so lautes Stadion noch nicht erlebt“, meinte Trainer Mario Parstorfer. „Der Wechsel zwischen Sinah Haneßler-Hug und Sarah Krämer war nicht so flüssig wie gewohnt, Sarah konnte aufgrund der Lautstärke Sinah bei der Übergabe nicht hören“. Jan-Lukas Schröder lief über 400 Meter Hürden mit 53,26 Sekunden knapp an der Saisonbestmarke vorbei: “ Die Hürdenüberquerung war gut, aber Ich konnte mein gewohntes Tempo auf der ersten [...] Weiterlesen